北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>泰国签证办理流程,泰国签证所需资料
泰国签证办理流程,泰国签证所需资料
发布日期:2015-04-08编辑:佳合旅行网

玫瑰之都清迈、恢宏雄伟的曼谷、怪石嶙峋的攀牙湾……泰国的美丽多彩吸引着世界各地的游客纷至沓来。去泰国如何办签证呢?签证办理流程是怎样的,泰国签证所需资料是什么、又在哪里办理呢?下面,小编就为您带来详细的泰国签证办理流程以及所需详细资料!

泰国签证以商务签证和旅游签证为主。如果只是去泰国旅游的话,不管是自由行,还是跟团旅游,都只要办理泰国旅游签证就可以。旅游签证可以在国内提前办好和选择落地签两种,建议时间充裕的情况下,最好提前办好签证,而不要选择办落地签。


泰国签证办理流程:(提前国内办理)

1、准备护照(半年以上有效期,并且有办理签证所需要的空白页)、两张大一寸蓝底彩照、往返机票复印件或确认过的机票订单、不少于10000元人民币的存款证明等相关资料。

2、去就近的泰国驻中国领事馆办理就可以了

泰国签证办理流程:(落地签)

1、落地签证除了需要护照(半年以上有效期,并且有办理签证所需要的空白页);两张大一寸蓝底彩照以外,还需要提供返程的机票。(照片如果忘记带,可以现场照,需另外交费。)

2、抵达该国口岸后,持护照等相关资料以及泰国的入境卡等,在窗口办理落地签。


为什么建议大家最好提前办好签证而不是选择落地签呢?一是国内出关的时候,因为护照上没有签证,有时官员不肯放行;二是办理落地签已经是在泰国,有些工作人员只会简单的中文或者不会,对于语言不熟的游客来说非常麻烦。

但是如果必须办理落地签的话,必须随身携带至少3000-5000人民币的现金,证明你的自由行有资金保障;同时出示返程机票,就可以获得放行。


泰国签证所需资料:

护照原件(旧版护照需要再尾页签名、身份证复印件、两张两寸白底的彩照、在职证明)、往返机票复印件或确认过的机票订单、不少于10000元人民币的存款证明、在职证明、相关关系证明如户口本、一张填写完整的签证申请表。

如果您要办理泰国商务签证的话,要多准备一份邀请函复印件和公司的派遣信。


在国内去哪里办理泰国签证呢?

泰国驻华大使馆签证处分别在北京、上海、广州、昆明、南宁、厦门、成都、青岛、西安共九个领事馆,根据泰国的最新公告,领事馆负责人会为您办理。


泰国的出入境规定很严格,游客到泰国短期旅行,需持有泰国大使馆发放的签证,旅游签证从办下来算起,一般有3个月的有效期,指的是3个月以内你可以凭签证出国。在泰国的停留时间,一般是2个月,如果超过签证的有效期,每多留一天就会被罚款100泰铢。


根据独自办理泰国个人旅游签证的游客介绍,个人办理泰国签证办理流程较为麻烦,成本其实也不低。最省心的办法,就是找旅行社办理,方便快捷。签证本身的费用约200多元人民币,旅行社代办的话会收总共300-400的费用,一般3个工作日,最多不超过一星期,就可以办好。这里为您推荐去签证网泰国签证办理。


小贴士:首次出国的朋友一定要注意,在入境前,游客必须填写一张出入境记录卡,入境的时候,泰国官员会把入境卡收走,而把出境卡夹在或订在您的护照里。出境卡是合法入境和合法停留的官方证明,一定不要遗失;万一遗失的话,出境时无法出示,会给行程带来不必要的麻烦。

相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

西班牙签证查询进度如何操作?

卡塔尔签证怎么办理?

图解意大利签证进度查询

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

更多>>热门签证产品
泰国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00