北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>不受签证配额数量限制的美国签证类别有哪些?
不受签证配额数量限制的美国签证类别有哪些?
发布日期:2019-02-26编辑:张煦诤
签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。不受签证配额数量限制的美国签证类别有哪些?

不受签证配额数量限制的美国签证类别有:

1、IR/CR1:配偶类签证

美国公民可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶通过填写I-130表申请移民签证。如果美国申请人居住在中国半年以上,可选择在其就近的美国公民与移民事务处驻北京或广州办事处办理I-130移民签证申请。受益人在移民美国之前和美国申请人的婚姻不足两年的话,其批准的移民签证将处于“有条件的身份”状态(CR1签证形式)。如果婚姻时间超过两年,其移民签证身份将归属与IR1类。

2、IR/CR2:子女类签证

美国公民可在美国公民与移民事务处为其外籍子女或继子/继女通过填写I-130表申请移民签证。请注意:要与非亲生的孩子具有合乎资格的父母与子女关系,美国《移民和国籍法案》规定美国申请人和配偶的婚姻关系必须建立在孩子18周岁之前。因此,如果美国申请人再婚时,其继子/继女已超过18周岁,将不再享有IR2类的移民申请资格。在一定条件下,美国公民在海外出生的子女可直接申请美国公民身份而无需办理移民签证赴美。

3、IR3/IR4:领养类签证

IR3和IR4类是为被美国公民领养的孩子签发的签证。这两类签证的申请不同于其它的移民类别。根据中国大陆法律,禁止中国大陆的小孩被外国人私自收养,外国人想收养中国小孩必须向中国民政部申请,得到民政部的允许之后才可以收养民政部指定的中国小孩。

4、IR5:父母类签证

美国公民的父母也可被看作是直系亲属。美国公民可在美国公民与移民事务处为其父母通过填写I-130表申请移民签证。

5、K1:未婚夫(妻)类签证

如果美国公民希望申请未来的配偶到美国并在美国结婚的话,可向美国公民与移民事务处申请K-1签证(也称作“未婚夫(妻)签证)。K-1受益人的未成年孩子(21周岁以下)也可通过填写同样的I-129F申请表并被签发K-2签证进入美国。如果K-1受益人有资格获取此类签证,他/她还必需计划与美国申请人在90天内结婚方可被允许进入美国。请注意:K-1签证是一次入境的非移民签证。受益人希望取得移民身份的话,必须在进入美国当天起的90天内和美国申请人结婚,然后可向当地美国公民与移民事务处申请转CR1移民身份。如果受益人离开美国时没有转成CR1身份,他/她将不允许持同样的签证再次进入美国。被批准的K-1签证申请有效期为四个月。如果该申请过期,领事官员可酌情给予另外四个月的有效期。

注意:K-2签证的截止期为主要申请人签证批准日起的一年之内。过了这个日期,K-2受益人将不再适合办理该签证。

6、K3:夫妻类非移民签证

为了让美国公民与其外籍配偶和子女在其移民申请办理过程中能早日团聚,美国国会在2000年新增了K3签证类别。想申请此类签证的美国申请人在美国公民与移民事务处提交I-130移民申请后可提出I-129F申请表K3非移民签证申请。K-3受益人的未成年孩子(21周岁以下)也可通过提交同样的I-129F申请表并被签发K-4签证进入美国。K-4受益人不能与其K-3受益人分享同一个I-130移民申请。因此,美国申请人需要确保每一个继子/继女都有独立的I-130移民申请。

由于在美国从K3身份转为IR/CR1身份要等很长时间,故受益人在其IR/CR1的移民申请档案到了领事馆后通常会选择办理IR/CR1的签证而不是K3的签证。

7、F1:美国公民未婚成年子女类签证(满二十一周岁)

美国公民可在美国公民与移民事务处为其未婚的外籍子女通过填写I-130表申请F1类移民。主要受益人未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。请注意:如果主要受益人结婚了,美国申请人需向美国签证中心提交经过公证的受益人的结婚证复印件以及受益人配偶的出生证复印件。受益人的F1移民等级将自动转为F3类。

中国大陆申请者需要等五年左右的时间能获得此签证。

8、F2A:美国绿卡持有者配偶及/或子女类签证(未满二十一周岁)

美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写I-130表申请F2A类移民签证。在此,强烈建议美国申请人为每一位受益的家庭成员建立独立的I-130移民申请档案,以确保万一其在受益人的F2A类移民签证未被批准前,申请人已入籍成为美国公民后,受益的子女还能继续享有移民资格。当F2A类的美国申请人入籍成为美国公民后,其受益的子女将不再作为随行人员享有主要受益人的移民签证类别,因为IR1类移民签证不允许包含随行的受益人。

请注意:如果美国申请人入籍成为美国公民后,需向美国签证中心提交经过公证的入籍证明复印件。美国申请人配偶的移民等级将自动转为IR1类;美国申请人受益的子女如果有独立的I-130移民档案的活,其移民等级将自动转为IR2类。

目前中国大陆申请者需要等三年左右的时间能获得此签证。

9、F2B:美国绿卡持有者未婚子女类签证

美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍未婚子女通过填写I-130表申请F2B类移民签证。这些外籍未婚子女申请时年龄超过二十一周岁。

请注意:如果美国申请人入籍成为美国公民后,需向美国签证中心提交经过公证的入籍证明复印件。受益人的移民等级将自动转为F1类。

中国大陆申请者需要等待八年时间能获得此类签证。

10、F3:美国公民已婚子女类签证

美国公民可在美国公民与移民事务处为其已婚的外籍子女通过填写I-130表申请F3类移民。主要受益人的配偶及未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。请注意:如果主要受益人离婚了,美国申请人需向美国签证中心提交经过公证的受益人的离婚证复印件。受益人的F3移民等级将自动转为F1类。

中国大陆申请者需要等七年左右的时间能获得此类签证。

11、F4:美国公民兄弟姐妹类签证

美国公民可在美国公民与移民事务处为其外籍的兄弟姐妹通过填写I-130表申请F4类移民。主要受益人的配偶及未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。
相关推荐

关于法国签证照片要求的13个注意事项

最新越南签证照片要求,不能戴眼睛

英国签证附加服务收费套路深,大家需谨慎!

关于销签的8项须知

中国公民申请罗马尼亚签证必须掌握的知识

印度尼西亚驻华大使馆电话联系方式汇总

印尼巴厘岛签证免签还是落地签?

印尼有哪几个机场可以飞回中国?

更多>>热门签证产品
美国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00