北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>哪一种签证比较容易留在美国?
哪一种签证比较容易留在美国?
发布日期:2019-01-24编辑:张煦诤
美国常见的移民签证分别有什么?

一、移民签证-职业类

(一)EB-1:MultinationalExecutives,Professors,Researchers, ExtraordianaryAbility

职业移民第一类优先(FirstPreferenceEmploymentBasedImmigration,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,占美国职业类移民总申请人数的28.6%,包括3个次类别:

1.杰出人才移民(EB1-A)

2.杰出教授或研究人员(EB1-B)

3.跨国企业经理(EB1-C)

(二)EB-2:Professionalsholdingadvanceddegreesoraliensofexceptionalability

职业移民第二类优先(Employment-BasedSecondPreference,EB-2)(占永久职业移民的28.6%),拥有硕士以上学位或学士学位兼有五年与专业相关工作经验的外籍人士,和那些在科学、艺术、或商业领域因为具有特殊才能而有可能对美国在经济、文化或教育利益及繁荣的发展作出重大贡献的外籍人士可申请EB-2职业移民。

1.具有高等学位的专业人士(EB-2A)

2.在科学、艺术或商业领域有特殊才能的人士(EB-2B)

3.国家利益豁免(NIW)

(三)EB-3:CategorySkilledworkers,professionals,otherworkers,andLaborCertifications

职业移民第三优先(EB-3),“技术及非技术工人”绿卡,配额每年不少于40,000个(占永久职业移民的28.6%),其他工人(非熟练工人-UnskilledWorker)的配额不少于10,000个。是美国移民法sec.203(b)(3)规定认可,只要获得美国雇主长期的就业担保许可,通过劳工部审核,证明雇主经长期努力但并不能招聘到美国本地劳工满意足其劳工需求,就可以申请向国外申请劳工担保,助申请人获得劳工证并担保申请移民。

(四)EB-4:CategoryReacquisitionofCitizenship,ReligiousWorkers,ForeignMedicalGrads...

职业移民第四优先类别EB-4,“特殊移民”绿卡(占永久职业移民的7.1%)。以下特殊移民有资格获得第四优先签证:

1.宗教教职人员:

2.广播人员

3.伊拉克/阿富汗翻译人员

4.曾协助美国的伊拉克人

5.国际组织员工

6.内科医师

7.武装部队成员

8.巴拿马运河区员工

9.北约6退休员工

10.北约6已故员工的配偶和子女

(五)EB-5:CategoryEmploymentCreationorInvestorVisawithMillionDollarInvestment

美国国会于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(203(b)(5)and216A,8C.F.R.204.6and216.6,又称EB-5),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。

二、移民签证-亲属类

(一)不受配額限制移民:美國已成年公民之父母,配偶或未成年子女。

1.IR-1:美國公民的配偶。申请过程约1年半。

2.IR-2:美國公民的未成年未婚子女。

3.IR-3:美國公民在境外的養子女。

4.IR-4:美國公民在境內的養子女。

5.IR-5:美國成年公民的父母親。申请过程约一年半。

6.CR-1:美國公民結婚未滿兩年的配偶。申请过程约1年半。

7.CR-2:有條件永久居民的子女(CR-1的子女)。

(二)受到配額限制移民:持有綠卡者(永久居留權)之配偶或子女,美國公民之已成年子女和兄弟姊妹。此類移民因為受到配額限制,通常從提出申請至拿到移民簽證,需要等若干年。

1.F1:美国公民的21岁以上未婚子女。

2.F2A:美国绿卡持有者配偶及子女。

3.F2B:美国绿卡持有者21岁以上未婚子女。

4.F3:美国公民已婚子女。

5.F4:美国成年公民兄弟姐妹。

三、其他-乐透

美国绿卡抽签项目的正式名称是“多元化移民签证项目”(DiversityVisaProgram,簡稱DV),又稱抽籤移民簽證或綠卡抽獎(VisaLottery)。它每年都会以电脑随机抽签的方式,给移民来美人数较低的国家和地区5万个名额。所谓来美人数较低指的是在过去5年内移民美国的人数低于5万人的国家和地区。

网友问答实录:

Q:请问,持H1B满1年,想请单位准备2年后申請绿卡,个人想现在申绿卡,提前排期,单位让个人先找律师,并个人付费,是有个职位广告费一定由单位帐付给律师吗?全款个人支付会影响成功率吗?

A:通常有雇主支持的绿卡走公司账会比较好,如果公司要求个人付款,可以把钱款交给公司,让公司以公司的名义开支票来支付这些款项会好一些。

Q:请问那么多签证哪一种比较容易留在美国?

A:个人来看亲属类的移民签证更容易留在美国,工作签证和职业类型的移民签证必须符合特定的条件,如若不符合条件就没有办法申请。

Q:请问,如果入境美国,提供了i-589后,在案件审理期间,可否与美国公民结婚?移民类型会不会改变,之前的案子会不会终止?

A:可以与美国公民结婚,移民类型不会改变,必须要再递交一个亲属移民的申请,之前的案子也不会因此终止。

Q:去美国签证面试时要注意些什么呢?

A:事前资料要准备完整,像资金证明等等。关于去美国的目的要有合理的解释,不要说谎,如果被签证官怀疑你说谎就很有可能会被拒签。穿衣要注意得体。

Q:EB5可以带子女吗?对年龄有没有限制呢?

A:可以的,但带的子女必须是21岁以下。

Q:L1的要求是什么?对L1受益人有什么要求?

A:在国内的母公司和美国的子公司要有合格的公司关系,必须要是跨国公司,两间公司要有关联性,并且有实质上的资金或业务往来。一般我们建议在中国的母公司近一年的营业额需要达800万以上、员工20人以上比较好。

对L1受益人的要求在过去三年内必须要在国内的母公司连续工作一年以上,在美国的职位L-1A必须是高级经理或行政主管,L-1B必须是高级技术人员,在中国总公司的工作职务应该要跟在美国子公司担任的职务相似。一般来说没有什么学历要求,但最好能证明你的教育水平和工作经验能与职位相符合。

Q:留学签对雅思的要求是什么呢?有留学签能够在美国呆多久?

A:过去在美国留学只能接受托福,后来陆续开放也能接受雅思,美国前50排名的大学雅思要求每项至少是6,在学成后的60天内就必须要离开美国。

Q:L1签证的通过率高吗?

A:单是L1签证的通过率目前是挺高的,但从L1签证转绿卡,也就是EB1-C,通过率不是特别高,要确切在美国进行经营,达到一定营业额,并雇佣当地员工达到一定的人数,这些都要证实是真实的才有可能获批,得到EB1-C的绿卡。

Q:我今年三月到五月,六月到八月一共在美国陪儿子读书共四个多月,下次可以什么时间再入境?在明年三月份可以么?

A:旅游签一般一年最多可以在美国待6个月,下次入境时最好控制在一个多月左右会比较合适。

Q:申请宗教保护是不是从申请日起终生不能离开美国,或者离开后就不能再入境?

A:这个是指在审理过程中不能离开美国,不是指终生不能离开。在获批之后就能申请履行文件,可以凭借该文件自由进出美国,也可以到其他地方去的。

Q:可以用b2签证去美国成立公司,然后回来申请L1吗?

A:不行的,b2签证是旅游签证,等同于你凭借旅游签证进美国,却在美国开公司,不符合旅游签证的相关规定,这样移民官会认为你有欺诈的嫌疑。

Q:如果再以F1的身份申请入境是不是不受之前B1入境时间累计限制随时都行呢?

A:是可以的,因为你如果有F1签证的话在就学期间呆在美国都是合法的。

Q:请问现在和美国公民结婚已经递交I-797C表格了,请问离去美国还有多久呢?

A:如果你跟美国公民结婚的话其实是不受配额限制的移民,总共的申请时间我们估算从递交申请到拿到签证大概是一年多的时间。
相关推荐

党员可以去台湾吗,党员可以去台湾旅游吗

去孟加拉国工作怎么样?

G签和L签的区别,香港g签证和l签证区别

申根签证照片要求、尺寸

移民印尼需要多少钱?

罗马尼亚是申根国家吗,有申根签证可以去罗马尼亚吗

土耳其地理位置在世界上重要性是什么?

澳大利亚签证有哪些种类

更多>>热门签证产品
美国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00