北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2019日本新政签证攻略(无需经济证明)
2019日本新政签证攻略(无需经济证明)
发布日期:2019-01-11编辑:张煦诤
今年1月开始,日本放宽了一部分新政,对于喜欢去日本旅游的人来说真的是非常好的消息啦!针对放宽了哪些政策,具体应该准备哪些材料,在此整理了一下哦!

强调一下本次简化政策最大的变化是:满足下面两个条件的签证,不需要经济证明了哦。

❶单次:在校大学生以及毕业三年内大学生

2019年1月1日开始,中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证手续将简化(之前仅针对75所大学),这次范围的扩充,已经涵盖大多数全日制本科学校哦。只要有在学证明/毕业证明,无需经济证明,就可申请单次旅游赴日签证,最长30天。

①所需资料

⒈在读证明原件/毕业证复印件

⒉户口本整本或学校单位集体户口本人页复印件(若未迁来可在学校驻地派出所证明)

⒊学信网打印件(www.chsi.com.cn)

⒋护照

⒌正方形4.5cm白底彩照1张

⒍身份证复印件(反正面一张纸)

⒎暂定行程表(可变化)

⒏签证申请表

❷多次往返签证手续简化

三年内如果有两次以个人旅游(不是参团)赴日的中国游客,申请多次往返签证时的手续也将简化。游客只需准备护照及申请表格,即可申请多次往返签证。日方不要求提供经济能力证明。

②所需资料

⒈护照(新旧护照原件、出行时有效期至少6个月以上、三页空白页)

⒉2张2寸白底彩照(一张贴在申请表上,一张写上名字)

⒊户口本(户主页和本人页首页复印件)+身份证正反面复印件2张

⒋申请表(一人一份)+个人信息处理同意书(一份签上所有人名字办理的人)+受理表

⒌护照近3年内2次日本自由行记录(高校签、团签、探亲、商务、邮轮都不算)

⒍外地户籍需要提供有效居佳证或暂佳证复印件。

✔仅限本人办理,直系附属办理单次。如直系需要办理多次,则主申请提供资产证明。

✔仅限办理日本全境不限类签证,并且近期送签量预计较大,不建议提前预定机票酒店,避免滞后带来的不便。

✔另外,如果正好旧护照签满了要换新护照。而日本自由行记录都在旧护照上,送签的时候就要把新旧护照都附上哦!
相关推荐

关于法国签证照片要求的13个注意事项

最新越南签证照片要求,不能戴眼睛

关于销签的8项须知

中国公民申请罗马尼亚签证必须掌握的知识

中国驻美国大使馆领事馆地址及联系方式汇总

印尼巴厘岛签证免签还是落地签?

印度尼西亚驻华大使馆电话联系方式汇总

印尼有哪几个机场可以飞回中国?

更多>>热门签证产品
日本相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00