北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2019年美国签证全攻略
2019年美国签证全攻略
发布日期:2019-01-05编辑:张煦诤
对于需要前往美国的人来说,办理美国签证都是去往美国必不可少的一步。我们最常申请的签证有两类,一类是学生签证,用于出国留学;另一类是商务旅游签证,用于商务活动和旅游。下面小编就来给大家讲一下我们申请这些签证时需要准备的申请材料,还有申请流程。


2019年美国签证全攻略


学生签证

学生签证(F-1签证)的定义

申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

申请时间

120天规定:请注意,F签证只能在I-20上所列的学校指定报到日(开学日)前120天内签发。

30天规定:所有获得F学生签证的人请注意,美国国土安全部的法规规定所有新生只能在I-20表格上所列的课程报到日之前30天内才会被准许入境美国。在规定期间前提早赴美的签注证持有人有可能会在入境口岸被拒绝入境。在您安排行程前往美国时,请慎重考虑该日期。若您I-20上记载的课程开始日已经过期,或您将无法在该日期前到达美国,请要求您的学校或主办单位在SEVIS系统里更改该日期。

请注意:120天及30天的规定不适用于继续就读的学生。续读生可以在任何时期申请新的签证,只要他们一直维持在美国的身份并且被登录在SEVIS系统里的记录是有效的即可。续读生也可以在下一段课程或计划开始前的任何时期入境美国。

申请材料

非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页。

前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

美国学校或项目提供的I-20表。

面谈预约单

申请流程

第1步

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

第2步

缴纳签证申请费。

第3步

在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

护照号码

签证申请缴费收据上的编号

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

第4步

请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

商务旅行签证

商务旅行签证(B-1/B-2签证)的定义

商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B-1/B-2。

申请材料

护照:申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名),如有曾使用的旧护照原件并一同携带。

DS-160表

草稿表内容填写正确;

按照要求,提供最新美国签证标准照片电子档;

面签当日,必需携带一张2*2英寸的浅色背景彩色照片

面签当日,需携带打印好的确认页

备注:表格是在美领馆的网站上填写后生成的

中信银行的交费凭证:凭护照原件到中信银行购买。

美国的游程安排

签证预约编号

单位营业执照:副本原件或盖公章的复印件。

单位在职和收入证明及休假证明:中英文,盖公章及证明人签名,用单位便笺纸打印。

公司股份证明(备注:股东需要)

单位纳税记录:税单(法人或股东需要)

个人纳税记录:税单

中英文名片

家有房产证原件

存款证明物:存折、存单(有6个月以上)或其他有价证券帐单。

家有车辆行驶证原件

户口簿、身份证、结婚证原件

全家合影照片(1~2张)

备注:

•序号1~4为美国领事馆要求必须递交的资料。

•序号6~16为辅助材料,在签证官需要时当面递交,尽量能准备齐全。

申请流程

第1步:

选择需要申请的正确的签证类型。(B1/B2签证)

第2步:

填写DS-160表,请确保所有信息均正确无误。*注意提交表格之后,将无法进行任何更改。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

第3步:

一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。费用将根据签证类型的不同改变。在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息以确保支付流程顺利。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

第4步:

开始预约面谈时间!

提供以下信息:

护照号码

签证申请缴费收据上的编号

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。添加在此处的同行者必须与主申请人申请相同的签证类型。如果同行者需要申请不同签证,他或她需要单独申请。

第5步:

请按照约定的时间到美国大使馆进行面谈,面谈时需要随身携带的材料。

第6步:

如果签证获批,护照将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。

Tips

最新政策规定,对于拥有中国护照申请F1签证的学生来说,部分STEM专业(科学Science,技术Technology,工程Engineering,数学mathematics)如高科技制造,航空航天,化学生物等签证将由五年一签改为一年一签。

部分特殊情况可以直接递签免面签过程。

·14岁以下80岁以上符合条件的中国公民。

·之前获得过美国签证并符合相关规定的中国公民。
相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

西班牙签证查询进度如何操作?

图解意大利签证进度查询

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

卡塔尔签证怎么办理?

更多>>热门签证产品
美国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00