北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>泰国留学陪读签证全流程详解
泰国留学陪读签证全流程详解
发布日期:2018-11-28编辑:张煦诤

佳合小编写这份攻略,只提供给真正在国际学校读书的学生家长。想借助留学签证,滞留泰国工作、养老等可忽略不看。办理留学签证是一份需要耐心的事情,手续相对比较繁琐。最,最,最重要的是网上一些攻略不靠谱。靠谱的是自己办过,佳合小编给熊娃办的留学签,自己的陪读签,帮朋友们办的留学、陪读签,朋友们都说很靠谱!!!

泰国的国际教育在东亚国家中属于非常超前的,他的国际教育水准其实已经远超东南亚甚至北亚的许多国家,单纯从国际学校来说领先中国10年,目前整个泰国大概有180多所国际学校。

泰国留学陪读签证

泰国的国际学校真不是想象中的那样,来自英国、美国、澳大利亚等国家的高端学校早在十几年前就在泰国扎根开办国际学校,高中毕业TOP100的升学率高达80%以上。

泰国留学陪读签证泰国留学陪读签证

今天,越来越多的中国家长因为各种原因来泰国读国际学校。(文章最后链接佳合小编精选的国际学校)

什么是留学、陪读签证

留学签证

非移民类留学签,又称学生签。

泰国驻中国使馆给3个月的有效期,到泰国后,3个月内必须办理好学校的交接手续,然后学校出具证明并且换成1年有效的学生签;

办理商务签证入境泰国的,可以转成1年的学生签证。

泰国学校可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。

陪读签证

说简单点就是陪着孩子在泰国读书的签证。

小孩的学习签可以与陪读签证一起办理。

一个孩子只准一名家长办理陪读签证

所需准备的材料

校方需提供的材料

1.由泰方院校出具的录取通知书原件(需注明申请人姓名,停留期限和所学专业);

2.录取通知书签署人泰国身份证明复印件一份;

3.校方出具的担保信(注明申请人姓名,赴泰目的),加盖单位公章,并由录取通知书签署人签名;

4.录取通知书签署人泰教师资格证复印件一份或学校委任状复印件一份;

5.泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件;

6.申请者支付学费收据原件及复印件一份;

7.学校的注册文件和办学许可证复印件;

申请人需提供的材料

1.护照原件及复印件4份,有效期需要在6个月以上,至少有两页空白签证页;

2.签证申请表,原件1份,复印件3份;

3.半年内彩色大2寸近照3—6张原件;

4、亲子证明+户口本+出生证明——原件及公证件2份;

5、国内银行流水原件,不少于50000元人民币的存款证明(前往银行开具,需要证明是冻结3个月有存款,即定期);

4.机票订单原件,去程机票复印件或者确认的机票订单(第一次递交资料,先不用提供,待领馆审核资料通过后,再购买并递交);

5.居住证原件,需要盖章、图片清晰;

6、泰国的居住证明(租房或买房均可)

8、泰国银行账户50万泰铢存期3个月的存款证明。

办理手续与流程

这一部分是最繁琐的,坐好小板凳,开始记笔记了~~提前三个月,注意是准备入学前三个月要开始筹备。

办理流程

1、预约面试时间,带上孩子到学校面试,面试内容简单,主要是参观学校、与校方交流、试听课程、缴纳助学金(1-2万人民币)。

2、面试通过后,把护照复印件留给学校,校方安排录取通知书原件等办理留学签证的材料。(要详细咨询学校办理留学签证、陪读签证的流程及时间跨度)

3、很重要:在泰国期间要开立银行账户(任何银行),并学会如何从国内往泰国银行汇款。(没有在泰国买房的,要想办法)可以回国办理手续了。

4、到麻麻的居住地办理亲子关系证明。

5、亲子关系证明+户口本首页、孩子父母页、孩子页+出生证明到国内的公证处办理英文公证件(公证书一定要双份,我们办理的加急)

6、大约5周时间会收到学校速递的所有办理留学签证的资料。

7、带着所有的公证书资料+原件资料+学校提供的所有资料到中国司法部办理认证(此处我们办理的加急手续)。

8、带着所有的资料到泰国领事馆申请赴泰国留学、陪读签证。

9、大约5周时间,拿到泰国颁发的签证,这时候是3个月有效期的留学签证。

10、很重要:出发泰国留学之前把50万泰铢汇款到自己的银行账户,这笔款不能随便支出做其它用途,是作为留学签证的押金存满三个月,直到拿到一年期的签证为止。

带着所有的资料可以去泰国开始留学生活了

11、抵达泰国当天前往泰国所在地的移民局作24小时报到,这是泰国移民局的规定,任何外国人在进入泰国入住任何地点(酒店、民宿、公寓、租房),应该在24小时之内到移民局进行报备。因为移民局会要求你出示这个已经报备过的收据条(就是TM30表格),否则可能会拒绝给你办理续签。

12、学生入学报到后,需要找到学校负责办理留学签证的老师,督促办理学校要提供的其它材料。

学校根据文件出具证明,提交到教育局,教育局签字后送回学校,这个过程大概需要两、三周时间(所有材料必须在抵达泰国3个月前拿到手)。

13、到泰国的公证处盖双认证章,为了这个章,佳合小编简直跑断了腿,芭提亚的学生必须去曼谷办理,学校提供了一个错误的地址,就这样在曼谷拥堵的车流下跑了3次才办妥。

送件时间:8:30-9:30,取件时间14:30—16:30

14、拿着学校提供的教育局审批材料+双认证后的出生证明+泰国银行开具的50万存款证明+护照1前往学校所在地的移民局办理1年期签证。

至此留学签+陪读签算是大功告成。后面每隔90天要到移民局报到一次。

相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

西班牙签证查询进度如何操作?

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

图解意大利签证进度查询

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

卡塔尔签证怎么办理?

更多>>热门签证产品
泰国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00