北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>中国使馆签证,护照和公证认证等申请费调涨
中国使馆签证,护照和公证认证等申请费调涨
发布日期:2018-11-25编辑:张煦诤

中国驻英国大使馆在其官网上发布了最新的各项业务收费调涨消息,新费用将从今天起正式生效!

大使馆的《关于调整领事证件收费标准的通知》中说,“按照对等互惠原则,中国驻英国使领馆将提高5年多次和10年多次签证收费标准;5年多次签证收费170英镑,10年多次签证收费255英镑。”

需要指出的是,持有英国护照的英籍申请人在申请中国签证的时候,除了签证费之外,还需要支付相应的服务费。

举例来说,申请两年多次签证的费用是85镑(一般申请速度),那么其对应的服务费则是66镑;所以总共的费用就是151镑。

然而,如果申请人希望加急办理签证的话,那么加急申请费(同样是两年多次签证)就是104镑;加上大使馆的加急服务费,整体的费用就是182镑。

从这边大家应该可以看得出来,申请人选择一般的申请速度或者是选择加急处里服务,不只需要支付的签证费用不同,就连大使馆要收取的服务费用也不一样;不过不管如何,整体的申请费都是以签证费+服务费之后的总数为准。

这么说来,从今天开始的新费用,除了上面讲到的中国对英国两年多次签证以外;5年多次签证的费用是170镑签证费+66镑服务费,也就是236镑。5年多次签证加急处理的费用是189镑签证费+78镑服务费,也就是267镑。

10年多次签证的新费用为255镑签证费+66镑服务费,也就是321镑;加急处理的话是274镑签证费+78镑服务费,也就是352镑。

(注:一般处理时间为4个工作日;加急服务的处理时间为3个工作日。)

中国使馆签证,护照和公证认证等申请费调涨

→护照寄回服务(PassportPostBack)

大使馆还有提供当事人不必亲自前往领取文件的护照寄回服务,该服务的费用是90镑。

这项服务就是单纯将原本的签证费用加上这90镑的服务费,就是最后的费用。

比如说,一般的两年多次签证申请,费用是85镑;那么如果选用护照寄回服务的话,最后的费用就是85镑+90镑,也就是175镑。以此类推。

除了对英国签证以外,中国驻英使馆对于其他国籍的申请人,也都相应调整了新费用,最新的中国签证申请费用一览可以直接见下图(注意,以下费用皆为签证“申请”费而已,不含服务费,最终费用应自行加上服务费):

针对中国公民的相关申请费用调整

→针对中国公民的相关申请费用调整

除了上面针对外国籍人士要申请中国签证上的费用有所变化,对于持有中国籍的申请人,要办理以下业务的时候,也从今天开始必须根据新的费用来做相应申请:

1.中国护照方面

中国护照方面

2.公证/认证方面

公证/认证方面

3.港澳特区方面

港澳特区方面

→其他调整

除了最新费用上的变化,大使馆在今年10月中也在其官网上公布了关于收费“方式”上,以及“采集指纹”上的新变化。

许多人应该都知道,大使馆自从2010年3月起,就已经不接受现金收费,而只接受借记卡(debitcard)、邮局汇票和公司支票等付费方式。

不过从10月18日起,除了以上收费方式,还另外新增了信用卡(creditcard)和APPLEPAY等两种支付方式,并且申请人无需额外支付手续费。这么一来申请人在费用支付上应该会更加方便,有更多选择。

另外,从这个月1日开始,外籍人士想要申请中国签证,必须亲自前往“中国签证申请服务中心”来采集指纹,留取的指纹信息后,才算是申请递交成功。

因此,为了不影响申请人的行程安排,建议申请人们尽早安排出行计划,并且提前在签证申请中心网站预约(http://www.visaforchina.org)。

需要指出的是,除了以下申请人可以不必被采集指纹,其他的所有申请人在递交签证申请的时候都必须本人亲自前往来完成指纹递交:

1.未满14周岁或超过70周岁的申请人

2.10指手指均残缺或10指指纹均无法留存的申请人

10指手指均残缺或10指指纹均无法留存的申请人

→最后补充:申请中国签证,还有哪些需要注意的?

我们先简单说明一下中国签证的几个分类,主要有以下几种:

1.“C”字签证:执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员,国际航空器机组人员,国际航行船舶的船员及船员随行家属,和从事国际道路运输的汽车驾驶员

2.“D”字签证:赴中国永久居留的申请人

3.“F”字签证:赴中国从事交流,访问,考察等活动的申请人

4.“G”字签证:经中国过境的当事人

5.“J1”字签证:常驻(居留超过每年180日)中国新闻机构的外国常驻记者

6.“J2”字签证:赴中国进行短期(停留不超过180日)采访报道的外国记者

7.“L”字签证:赴中国旅游的当事人

8.“M”字签证:赴中国进行商业贸易活动的当事人

9.“Q1”:因家庭团聚申请而赴中国居留的中国公民的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母),以及因寄养等原因申请入境居留的申请人

10.“Q2”:赴中国短期(不超过每年180日)探亲的,居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属

11.“R”:中国需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才

12.“S1”:赴中国长期(超过每年180日)探亲的,因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的当事人

13.“S2”:赴中国短期(不超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)以及因其他私人事务需要在中国境内停留的当事人

14.“X1”:在中国境内长期(超过180日)学习的当事人

15.“X2”:在中国境内短期(不超过180日)学习的当事人

16.“Z”:在中国境内工作的当事人

很明显地,对于绝大多数目前居住在英国的华人来说,Q1、Q2和L类别的签证是一般人所需要的。

申请中国签证最常见的问题

→申请中国签证最常见的问题?

1.自己英国护照上的名字和出生日期,和国内户口本上的情况不一样,该怎么办?

好多人由于刚来英国时,告诉给移民局的个人信息不真实,结果使得自己在英国的个人信息和国内的完全不一样。

像这种情况,如果想申请去中国的签证,当事人需要做一个法律宣誓,证明自己英国护照上的人和自己国内户口本上的人是同一个人;这个法律宣誓然后需要拿到英国外交部去公证。

中国大使馆在接到申请人的宣誓书后,一般会传送到国内的原籍地政府进行核实。

在多数情况下,这么一来申请人的户籍会随之被取消。

但是需要指出的是,申请人只有在申请自己的第一个中国签证时,才需要这种法律宣誓;将来申请新的签证,手续会简单很多。

2.自己的孩子在英国出生,现在已经加入了英国国籍,还可以申请中国的旅行证吗?

中国大使馆下发有一种特殊的旅行证。这类旅行证主要是针对在英国出生的孩子,在孩子出生时,父母的其中一方已经加入英籍,但是另外一方还没有取得英国的永居身份或者英籍;

在这种情况下,孩子回国的时候所需要申请的就是中国旅行证,而不是中国签证。

这类旅行证的有效期是2年,申请人可以在国内连续生活2年的时间。相较于其他类别的中国签证,这类旅行证很明显地具有很多优势的。

3.打算把自己的孩子送回国内,由孩子的爷爷奶奶照看,但是孩子的签证只是180天的,应该怎么办?

像这种情况,孩子的父母在送孩子回国之前,就应该先在英国当地的律师行做一个委托书,委托孩子的爷爷奶奶在孩子的中国签证到期之前,替自己到当地的公安局出入境延长孩子的签证。

律师一般需要把这类委托书拿到英国外交部和中国大使馆认证的。

没有这类委托书,孩子的签证是很难在中国延期的。如果孩子的签证不能顺利延期,将会面临着非常严重的罚款。

好多人由于没有能够及时取得这类委托书,不得不让家人带着孩子跑到英国去申请新的签证。

4.中国签证申请方式?

1)外交,公务,礼遇签证及香港签证/进入许可申请人根据领区划分,到大使馆或总领事馆申请办理。不需预约,不接受邮寄申请。

2)普通签证申请人可向中国签证申请服务中心(详见中心网站:www.visaforchina.org)提前进行网上预约,再亲自前往提交申请(注意,从今年11月1日起,申请人需要亲自前往按压指纹)。

3)如有需要,申请人须根据大使馆或总领事馆通知,前往面谈或验证申请材料上的签字。

5.基本申请材料和其他支持性材料?

1)护照:有效期为6个月以上,并且有空白签证页的护照原件,以及护照照片资料页复印件一份

2)签证申请表及照片:一份《中华人民共和国签证申请表》及一张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)并且免冠(不带帽子等)的护照照片

3)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证的当事人):如果申请人不在国籍国申请签证(例如英国人在美国递交申请),需要提供在所在国的合法停留、居留、工作、学习等的有效证明或有效签证的原件和复印件

4)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后来才加入外国国籍的当事人):如果申请人是首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;

如果申请人曾经获取中国签证并持新换发的外国护照来申请签证,则须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)

另外,在各种签证申请的过程中,除了必须提供以上的基本材料,每种签证类型还需要申请人提供相应的辅助材料。

例如,申请探亲签证一般需要国内的亲人出具邀请信,同时附上自己的身份证复印件。

在邀请信中,家中的亲人必须写下自己在国内的住址,电话号码,以及承诺对申请人在中国期间的食宿等进行负担。

同时,如果父母的英国护照上的名字和孩子出生纸上的名字不一样的话,大使馆一般会要求父母亲必须出具DNA鉴定,来证明父母和孩子之间的关系的。

来证明父母和孩子之间的关系

今天的文章就说明到这边,希望大家看完之后能够对中国签证申请有更多的了解。

相关推荐

号外!印尼最新免签和落地签政策

7月1日起,持美国和加拿大签证也能免签进入智利啦!

菲律宾旅游签证新规,中国公民不允许延期

2016土耳其签证免签政策真相原来是这样!

【持英国签证免签国家】持有英国签证哪些国家可以免签

最新消息,印度对华开放电子签!

解读印尼免签入境和落地签证入境目的规定

罗马尼亚签证办理?持有申根签证免签罗马尼亚的要求通知

更多>>热门签证产品
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00