北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>日本经营管理签证最全攻略,移民日本,没你想的那么难!
日本经营管理签证最全攻略,移民日本,没你想的那么难!
发布日期:2018-11-20编辑:张煦诤

日本并非承认“落地出生公民权”的国家,也没有投资购房移民这么一说,因此对于许多不在日本留学、未在日本婚嫁的普通的移民倾向者来说,拿到「经营管理签证」、在日本经营公司成为了移民日本最快捷便利的方式之一。

但许多人都不免有疑问:这个经营管理签证申请起来是否非常麻烦?限制繁多呢?今天,有路Uoolu总结了许多真实用户关于“拿经营管理签证,移民日本”的问题,统一为您解答,帮助您铺平移民日本的道路,其实,移民日本,没你想的那么难!

Q1、经营管理签证是什么?

有路之前已经在「30万人民币到手日本“绿卡”?!日本投资经营管理者签证解读」中为大家详细解读过日本经营管理签证基本含义及申请流程,简单来说,所谓的经营管理签证,就是在日本投资500万日元以上(约合30万人民币)的注册资金,在日本开设公司并进行事业经营。对于没有在日本留学或者婚嫁的人来说,拿经营管理签证办理日本移民是最方便快捷的途径之一。

Q2、拿日本经营管理签证相较于其他移民手段有何优势?

1、可以享受日本的居住权

通过有路Uoolu办理日本经营管理签证更加稳健,仅需6-8个月,办理成功就可以获得日本的居留资格。

2、福利高

持证人的子女可以享受高质量的日本教育(子女可以在日本享受小学、初中阶段的学费全免即九年义务教育),与此同时,日本也是世界一流医疗水平所在地(拿到签证后即可享受)。

3、续签简单

实现一定金额的营业收入及税赋,即可轻松续签。

4、投资低

最低注册金额仅500万日元,约30万人民币。相对于欧美等其他发达国家,资金门槛非常低。

Q3、经营管理签证的申请流程是什么?有哪些条件?

日本经营管理签证最全攻略

1、资质要求

(1)在日本注册公司,且500万日币(约30万人民币)注册资金到位。

(2)经营日本公司。(事业范围不限,贸易,旅游,翻译,民宿,医疗体检等)

(3)主申请人无经历/学历/日语要求,配偶及未成年子女可随其移民。

2、资金要求

日本公司注册资金最少500万日币(约30万人民币,可自由支配)实际到账,无需雇员工(无法案规定必须雇佣员工),无其他资产要求。日本公司可给自己开出月薪25万日币(约1.5万人民币)工资,有办公场所,正常缴纳税金(法人税,源泉税,公司的消费税,住民税,国民健康保险),公司有销售额和年度会计审核报表,无硬性盈利和缴税额要求(没有具体的数字要求)。

3、居住要求

可自由选择日本国内居住城市,自由选择日本居住天数,如后续申请永住或入籍,建议不少于每年一半的居住天数。

通过有路Uoolu经营管理签证,6-8个月即可办理完成,整套流程都由有路全程参与跟进,成功获签更加稳健!

经营管理签证申请流程

经营管理签证申请流程

Q4、经营管理签证如何更新?更新流程是什么?

日本经营管理签证最全攻略

经营管理签证的更新从居留卡到期的三个月前开始:

第一步:准备需要的材料

法定調査書(防止偷税漏税,掌握资金流向),财务报表,居民税的征税证明书,纳税证书(记载一年的总收入和纳税状况)

第二步:在留资格许可申请书

第三步:提交文件(在留卡,护照)

第四步:取在留卡(申请结果,原在留卡,护照)

Q5、如何能申请到3年或者5年的经营管理签证?

1、前两年公司连续盈利及公司运转情况

(1)不只看盈利。

(2)3年期经营管理签证的发放与申请者的经营经历、日本在留状况(在日本待的时间,违规情况等)、公司规模及经营范围等都有关,入国管理局会综合考察决定。

2、公司每个月有稳定的收入

(工资最低标准20万日元到30万日元,营业额最低标准500万日元,当然越多越好)

3、每年参考营业额:

每年参考营业额

Q6、相较于其他公司,有路的服务有何优势?

有路Uoolu为用户提供的是从赴日前办理签证、注册公司,到赴日后购房指南、公司运营等一站式的全套服务,为您成功移民日本保驾护航!

赴日本前:

赴日本前

赴日本后:

赴日本后

Q7、在日本开设公司所需要的开户金,税金,办公场所等的基本费用总额是多少?

在日本开设公司不需要开户金,设立公司时需要缴纳法人登记税,合同会社为六万日元(约3700人民币),株式会社为15万日元,还有公证费约10万日元(约9200人民币)。办公室租金一般在3-6万日元一个月(约1800-3700人民币/月)。

合同会社是指员工都有有限责任,而且都有出资的义务的公司;

株式会社则相当于中国的股份公司。

Q8、公司经营有什么限制吗?

纳税种类及税率都是什么?

在日本几乎没有经营限制,在营业范围里写什么都可以,只是国家规定需要许可证的,需要申请许可证方可以经营。

税种主要有法人税,每年7万日元左右(约4300人民币),以后根据营业额的增加,有可能增长。一般来说税率为10-40%不等,提供税务师节税,可以控制在10%左右。

Q9、申请人及其配偶者和孩子社保是否每人缴纳?

每年保险费多少钱?

申请人全家可以得到的社会保障是什么?

医疗报销的比例是多少?

申请人和家人都要缴纳相应的保险金,以主申请人年收入300-400万日元计算(约18.5万-24.6万人民币),主申请人的保险金为4000多日元(约250人民币),每位家属加上2000多日元(约120人民币)。

去医院看病时,成年人负担医疗费的30%,高额医疗即30万日元以上(约1.8万人民币)的医疗费,成年人只需负担10%;15岁以下的孩子全免医疗费。

Q10、申请人获得永居之后可能会关闭其公司,

在关闭后是否还能得到失业金和养老金?

申请人持有经营管理签证并运营公司五年之后,可以申请永居身份。日本属二代移民,申请人可以携伴侣及18岁以下未婚子女共同移民。

申请人一家在获得永居后,通常我们会建议他们将公司休眠,以避免不必要的税费。但是失业金就没有了,养老金可以转加入国民年金系统,将来还是可以取得的。

Q11、经营管理签证的申请对孩子的数量有没有什么限制吗?如果一个家庭有4~5个孩子,可以申请吗?

可以申请,只是申请时人数过多的话入国管理局的审核会比较严格。

不仅如此,领养的孩子也可作为附属申请人申请移民,只要出示过继或者领养的证明资料即可申请。

Q12、入籍或者永驻之前,在拿经营管理签证的过程中,孕妇可以在日本顺利生产吗?日本有“落地出生公民权”吗?

孕妇可以在日本顺利生产。拿到经营管理签证就可以参加日本社保,享受日本的医疗福利。这样子就可以花很少的费用把孩子顺利生下来。

日本是没有“落地出生公民权”这么一说的,但孩子生下来之后,可以作为附属申请人申请签证。

相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

西班牙签证查询进度如何操作?

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

图解意大利签证进度查询

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

卡塔尔签证怎么办理?

更多>>热门签证产品
日本相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00