北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>旅居加拿大如何办台湾签证?
旅居加拿大如何办台湾签证?
发布日期:2018-11-09编辑:张煦诤
一湾海峡,那么远,又那么近。如果你是旅居加拿大的大陆地区人士,如果你想来到台湾观光旅游,你该如何申请台湾方面的“入出境许可证”?

2017年3月28日,台湾方面对旅居海外的大陆人士,基于观光理由,简化了“入出境许可证”的办理。

“魁瓜之声”新媒体,第一时间得到消息,根据“驻多伦多台北经济文化办事处”网站的相关消息,将这个讯息传播到加拿大的华人社区。

入出境许可办理要点


入出境许可办理要点


要点一:2017年3月28日起,启用“全面网上申请系统”,线上填表、线上付费,线上获得“入台证”电子件,无需送件、无需取件,方便快捷。

要点二:针对不同类型的申请对象,明确列出相应条件,清楚明白。

留学生:

1.六個月以上效期護照基本資料頁面或旅行證明文件。

2.三個月內由學校開立之在學證明書。

3.再入國簽證

旅居国外一年有工作许可:

1.六個月以上效期護照基本資料頁面或旅行證明文件。

2.由入出境查驗章戳紀錄須足資證明有最近一年以上期間旅居國外或香港、澳門之事實

3.工作許可證(WorkPermit)

依亲居留:

1.六個月以上效期護照基本資料頁面或旅行證明文件。

2.超級簽證(SuperVisa)。

3.最近一個月等值新台幣20萬元(7,000加幣)以上銀行存款證明。

永久居留:

1.六個月以上效期護照基本資料頁面或旅行證明文件。

2.永久居留證(楓葉卡)。

已取得外国籍但旅居海外未满4年者:

1.六個月以上效期當地國護照基本資料頁面。

2.原大陸地區護照影本或足以證明原大陸身分文件。

以上各款隨行旅居加拿大之大陸配偶或二親等內血親親屬:

1.六個月以上效期護照基本資料頁面或旅行證明文件。

2.親屬關係證明

3.有效加國簽證(觀光簽證除外)

要点三:申请方式

1.申办网址:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china

2.申办时程:5个工作日。

要点四:入出境有效期:

1.单次证:有效期3个月;多次证:有效时间1年;

2.在台停留时间:15日(自入境之次日起算)

*其他重要事项:

如果不满20周岁,需要家长签署同意书;

持证人先返回中国大陆后,再前往台湾,或在中国大陆境内转机赴台湾,须另向大陆公安出入境管理机构申请《大陆居民往来台湾通行证》,有关在大陆地区转机、过境、出入境等讯息,请洽询大陆公安境管单位。

任何有关出入境的内容,都会处于变动中,以上讯息是基于蒙特利尔时间2017年3月27日22点所发布。申请时,请务必先登陆台湾方面的网站,认真阅读最新的规定,让说走就走的旅行更加从容。


相关推荐

关于法国签证照片要求的13个注意事项

最新越南签证照片要求,不能戴眼睛

关于销签的8项须知

中国公民申请罗马尼亚签证必须掌握的知识

印尼巴厘岛签证免签还是落地签?

印度尼西亚驻华大使馆电话联系方式汇总

中国驻美国大使馆领事馆地址及联系方式汇总

印尼有哪几个机场可以飞回中国?

更多>>热门签证产品
加拿大相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00