北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>德国留学签证申请需要注意哪些问题?
德国留学签证申请需要注意哪些问题?
发布日期:2018-10-16编辑:张煦诤
近几年,德国成为了大多数准留学生的目的国,德国文化整个氛围都是值得推荐的。但想要去德国留学学习也不是一件容易的事情。比如说签证,德国留学的签证有哪些种类?申请德国留学签证需要注意哪些呢?如何避免被拒签呢?下面来为大家详细进行介绍。


德国留学签证申请需要注意哪些问题?


1、德国留学签证种类

德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

2、德国留学签证申请时间

由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

3、申请德国留学签证的途径

由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

4、德国留学签证办理手续

需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

想获得留学加语言签证的同学,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

语言学校或大学在法兰克福地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

5、德国留学签证办理费用

参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

6、德国留学签证有效期

德国发放的留学签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

7、如何避免被拒签

签证被拒签的原因有很多种,其中纯语言签证就是一种,也是拒签率最高的一种。拒签的最根本原因是学生的签证目的不纯,每个人去德国纯读语言的目的都是不一样的,有些是单位派遣,有些是对德语感兴趣,有些是为了工作的需要,有些是为了以后留学方便等,这些都是很单纯的学习目的,他们在学习一段时间之后,都会离开德国。这是有比较清楚的证明材料在做证的,当然一些目的不纯的签证者也是在证明材料做基础的,但是内容多为模棱两可的,这时候被拒签的机率是很高的。所以在办理签证的过程中,一定要有充分的材料做基础。

办理签证不外乎这几个目的:学习、移民、旅游。对于旅游来说,是要求相对来讲不是特别严格的,因为旅游的时间一般不会说超过一年,也就几个月或者几周而已。所以这种签证的办理是比较容易通过的。

最有可能涉及拒签的理由是有移民倾向的人,主要涉及的移民材料问题可能会有以下几点:

语言班学习时间太短或者周学时数不够。一般要求周学时数不低于20学时。

留学费用来源证明不完善。一般自保金证明与德国方面出具的经济担保证明,奖学金证明的效力相同,但是一般德国方面出具的经济担保证明效果较好,自保金证明其次。

德语写的读语言班目的说明写得不好。所谓写得不好,并不是说语言华丽,言辞优美,语法完善的目的说明就是好的。学生是去德国读德语班的,如果你的德语非常好,那么根本没必要去德国读语言班,另外,中国也有歌德学院,学德语可以在中国的歌德学院学习的。那么比较中肯有效的目的说明是什么样的呢?个人认为,最基本的是实话实说,其次就是目的单纯一些,不用有多好的修辞,也可以有语法错误,但是意思一定要表达清楚,用手写或者大字(手写签字)都可以。

保险证明,尽量找德国的保险公司。

护照,好的签证纪录对签证是有帮助的,糟糕的签证纪录将会十分影响签证。

总之一点,尽可能多的采用德国方面提供的材料,尽可能的将目的单纯化,尽可能的加大投入。
相关推荐

申根签证照片要求、尺寸

G签和L签的区别,香港g签证和l签证区别

澳大利亚签证有哪些种类

罗马尼亚是申根国家吗,有申根签证可以去罗马尼亚吗

移民印尼需要多少钱?

未成年人可以单独入境美国吗?有父母授权书就可以

办理法国签证需要多长时间,法国旅游签证需要多长时间可以办下来

法国旅游签证有效期有多久?什么时候开始计算?

更多>>热门签证产品
德国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00