北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>超详细的UK英国签证申请攻略!
超详细的UK英国签证申请攻略!
发布日期:2018-10-10编辑:张煦诤
因为过往的工作的经历,做了好多国家的签证,做的最多的就是英国和申根的签证,出签率达到了90%以上。其实申请签证并不难,只是提交的资料比较多,手续也比较繁杂,所以给大家留下了申请难的印象。

这篇文章就来给大家分析一下签证申请的大致概况,以及英国签证申请的具体操作步骤。

其实签证申请都是一通百通的,只不过有些许差别。因为英国签证最耗时,要求的资料最多,所以以英签申请的步骤为范例来做具体分析。

英签办理

一、申请签证的过程:

准备资料——预约时间——提交资料(打指模)——等待消息(电话面试)——出结果。

Q&A:这是一般的英国签证申请流程,出签那就皆大欢喜,如果拒签了,会收到一封拒签信,拒签信上会有领馆给出的拒签理由。

如果需要再次申请,那么就需要出具解释信,回答签证官的疑问以及提交更多的资料证明。

通常拒签的情况是因为材料不可信,或者无法证明有足够的经济实力能够承担这次旅行费用。单身未婚未育女子拒签的可能性比较高。因为他们担心你滞留在英国不回来。需要你提供保险,也是因为需要有保险来承担任何可能出现的情况。

二、资料清单

(这也是我每次跑签证中心提交资料之前的检查清单):

1.护照2.户口本复印件3.身份证复印件4.结婚证复印件5.check list 6.银行流水7.在职证明8.营业执照复印件盖章9.其他财产证明10.机票订单11.酒店订单12.保险13.travel plan 14.英文翻译件

Q&A:有人会有疑问为什么不是直接交给领馆,而是签证中心。据说是因为不论是旅行社或是普通民众我们都没有资格直接把资料递交给领馆。

需要通过签证中心,签证中心会整理资料,采集生物信息(打指模)然后递交给领馆。

三、资料详解

1.护照

这是必要的,出发之前要检查一下护照的有效期,我之前的公司规定一般是有效期是6个月以上(从回程的那一天算起)。

但是签证中心网站上信息显示的好像是3个月以上就可以,但是以防万一,护照如果要过期了,还是尽早及时更换。所以大家要检查一下护照的有效期。

还需要两页空白签证页。照片也要和本人的情况一致,如果差距太大,可能会被询问。(比如整容或者是出现大瘦或大胖的情况)

2.户口本整本的复印件

就是从户主信息页开始,所有有登记信息的页面都要提交复印件。

3.check list

这是上网填写资料后需要打印出来的核对表。(而另一份个人资料表现在是不需要自行打印了,但是政策都是随时变化的)

4.银行流水

本人名下的近期3-6个月银行流水,余额最好在5w以上,有固定工资流水最佳。

5.在职证明

用带有单位抬头的信纸开具,包含个人姓名,具体出行日期,出行国家,出行目的,保证会如期回国,公司的名称,地址,负责人的姓名,电话和职位,负责人手写签名,日期等。中英文证明,盖公司公章。(旅行社都有模板)

6.其他财产证明

包括房产证复印件,车辆行驶证,或者其他资产证明。

7.保险需覆盖整个旅游逗留期,保额不低于30万的旅游医疗保险。

8.travel plan

旅行计划,写明具体的航班号航班时间,从出发日期开始直至回国,每天的旅游地点。需要提交英文的。

9.提交的资料均需要英文翻译。

听其他同行说现在都不需要提交酒店订单了,保险起见,我们都是准备了以后带过去提交的,而且签证中心也会收酒店订单,所以交不交都是看个人啦。

四、资料准备的步骤

1.我一般先做一个travel plan,这样才能确定好时间和住宿的地点,因为网上填表时会需要填写具体的出行日期以及入驻的酒店。所以travel plan是第一步,而且网上填表会遇到一项Your activities需要用英文填写出游地点,这个地方需填写将游览的地点。

Your activities示例

Your activities示例

2.翻译资料。

3.订酒店,也是需要确定好酒店,拿到酒店的名称和具体的电话和地址,网上填表都需要,许多订房网站上订房,在指定日期之前都是可以免费取消的,如果到时候不想入住记得提前取消就好。一般booking,携程订的都可以,旅行社有许多协议的订酒店网站,但是不面对散客。

4.订机票(出示预订单也可以)

5.买保险(买了也是可以退的。。)

6.网上填写资料,填写资料的网址:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome,进入后选择new service,问卷需要全英文填写,预约时间,支付申请费用。

UK英国签证申请攻略

Q&A:个人旅游签证有2年和5年的选择,一般申请下来都是2年的,5年的可能对资产情况和其他材料的要求会更严格。我通常申请到的都是2年的。

五、提交资料

所有资料准备好后,带上所有的资料到签证中心(深圳的是在大中华),取号—提交资料—打指模。需要提前15分钟到场,迟到30分钟以上会有大概300元的罚金。

同理,如果你预约的是下午的时间,想提早打指模,也是需要另付300元。也不知道他们现在有没有涨价。。。

签证中心服务时间现在延长了,早上8点多一直到下午的5点多,但是5点的时间似乎是黄金时间,费用有所不同,还没试过所以不是特别清楚。

签证中心有多项服务:

比如VIP服务(就是到小房间去给你倒一杯茶,然后有专人讲解,包含快递服务等等)

邮递到家(直接从领馆寄回家,比自取快)或自取(带着回执到签证中心领取)

加急服务(分5个工作日出签:费用1.8K左右和24小时出签,费用在8k左右,根据汇率上下浮动,如需加急需另自备现金,对,他们只收现金)广州领区的24小时出签的服务只能去广州的签证中心。深圳地区是没有这项服务的,切记!!!

Q&A:个签与团签的区别,团签是5人以上一起办理签证,需要同时出去同时回来,并且批下来的时间(根据旅行计划批的签证有效时间)较短,优势在于有些人的资料不好,但是办理团签的出签率会相对更高一些。

六、等候消息

提交完资料以后,就在家等消息就好了,但是有可能会接到领馆打来的调查电话,这个电话可能是打给你本人,或是你的家人或是公司的员工。

会问到你的个人或身份信息,出行时间,国家和出行目的,都要提前告知家人和公司的员工。

保持电话畅通,回答的信息千万要和提交的信息一致,所以保证提交的资料都是真实可信的,避免因电话面试而出现拒签的情况。

Q&A:关于拒签,拒签的理由有很多种,也有可能签证官就是不让通过,还有一个通过率的问题。拒签后可以重新递交附上解释信,解除签证官的疑惑有可能重新获签。

七、出签

可以上网查询是否出结果了,购买了短信服务的会收到短信通知,没有购买短信服务的,签证中心偶尔!是偶尔在很久以后会给你发封邮件通知你结果出来了,通知你去取。办理的工作时长是15天左右,所以可以大概预估一下。

其他国家签证

申根签证的准备流程和英签差不多,各个国家有些许不同,最容易办的是法签,要求的资料比较简单,如果有过往申根国家的旅游记录或者其他发达国家的旅游记录,都有可能能拿到长期的旅游签证,但这都是由签证官决定的。

申根签证多数是不需要翻译文件的,申根签证的签证中心没有加急服务,但是一般在5个工作日左右(法国)出签,所以大家根据自己的情况也要合理安排时间。

而日签,韩签或者东南亚的一些签证都需要有相应资质的旅行社才能提交。

写在最后:

整理这份资料,有利于大家自己申请签证,或者是找旅行社申请时不会被旅行社忽悠,也有利于旅行社向客人解释签证时,可以直接把这份资料甩出来,省得同样的话要重复向不同的人说。

好啦,感谢大家浏览了我这篇长长的签证攻略,申请签证是个枯燥繁琐的事情,但自己申请下来感觉成就感大大的,可能有没有考虑周全的地方,有疑问的欢迎在下方给我留言哦~~
相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

西班牙签证查询进度如何操作?

图解意大利签证进度查询

卡塔尔签证怎么办理?

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

更多>>热门签证产品
英国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00