北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>怎么样办理留学和签证的银行财务证明?
怎么样办理留学和签证的银行财务证明?
发布日期:2018-09-21编辑:张煦诤
自费留学,需要家里提供资金。在提交申请、录取之后、或签证之前,都有可能被要求提交一份财力证明,也就是说叫经济收入证明。那么该怎么样去银行办这个手续呢?

其实很简单,国内的银行,都有统一的格式办理留学财力证明。

一般是中英文都办理在一张纸上。并且呢,银行的工作人员都是很严格地只提供本行的模板。

有些小地方的工作人员呢,可能没有办理过,或者新人不熟悉业务流程。所以呢,你要盯着点儿啊,确认对方把该填写的中英文内容都填写对了才行。

财力证明可以出示人民币的数额,钱在谁的名下,谁就去银行开证明。

我在这里呢,需要给大家说明一点哈,因为有很多人不懂!

出示给学校的财力证明,不必非得是父母或者亲戚才能开。实际上呢,任何人都可以!换句话说呢,就是张三的留学财力证明,可以是王五开,也可以赵六开,不管他和你是什么关系,只要他有钱就可以。

因为学校没有兴趣、也没有能力核查你和出钱人的关系,只要收到了一份证明,能应付移民局的要求就可以了。

那么财力证明的数额呢,只需要开学校要求的数目就可以。

如果不确定或不知道具体的费用是多少,你可以取所有要申请学费的上限,一般情况下5万美元就足够了。

关于冻结多长时间,建议至少得撑到5月个比较稳当,也就是说呢,学校给你办理录取通知书的时候呢,你的财力证明依然有效。在实际操作过程当中,很多学校可能在二三个月发放录取通知书,与此同时呢,开始办理。l-20签证。

关于签证的财力证明:

邮寄给学校的财力证明,任何人都可以给你开,但是签证时的财力证明,是给签证官看的,就不能这么做了。

首先呢,家里的钱不要乱动,你的不动产之类的东西呢,是最有用的。或者是你的一些定期的存款。说明的你的钱呢,不是临时拼凑的。因此呢,最好至少提前半年到一年要留足够的钱不要乱挪动。

而且呢,财力证明来自越亲近的人越好啊,父母是最好的人选,祖父母的也行。

签证的财力证明数目呢,建议按照学校要求的第一年数目乘以二。也就是按照两年最稳妥,免得签证官问你第二年费用时你空口无凭。

当然了,也可以按照读完书实际需要的时间和费用来算。其实呢,大部分人指出是第一年的财力证明也顺利拿到了签证。

而且呢,任何银行的财力证明都不需要公证,因为已经是银行正式文件了,美国驻华大使馆随时可以查,不用再去开什么公证,简单吧!
相关推荐

德国签证照片具体要求有哪些?

印尼入境卡填写样本

最新日本签证照片尺寸要求,日本签证照片规格(带范图)

退休人员办理美国签证需要哪些材料?

泰国护照签证照片尺寸要求

欧洲各个国家签证需要什么材料?

大陆去台湾要签证吗,大陆去台湾需要哪些证件

日本签证有效期是多久,日本签证有效期多长时间

更多>>热门签证产品
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00