北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题
澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题
发布日期:2018-09-18编辑:张煦诤
作为传统移民国家,移居澳洲的方式多种多样。其中,有这么一个无需经商经验、无年龄要求、无打分筛选、无需商业计划、全家快速拿澳洲身份的项目——澳洲188C显赫投资者签证。澳洲移民局数据显示,近年的188C增长率超过了48%,可以说,通过澳洲188C投资移民,是快速获得澳洲身份及更好实现资产配置的项目,正在吸引全球高净值人群投资澳洲。

澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题

188C显赫投资者签证于2012年11月由澳洲政府推出,截止2018年5月31日,共有2009多份签证获批,其中旧政批准1644人,新政批准365人,华人客户占87%,总计为澳洲经济带来超过100.45亿澳元投资。

申请条件

1.家庭净资产达到500万澳元以上,并解释合法来源;

2.获得州政府邀请;

3.可以投资至少500万澳元到合格产品中,投资期为4年;

4.主申请人在4年累计住满160天,或配偶每年住满180天;

5.23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

6.身体健康,无犯罪记录。

项目优势

1.资金来源解释相对宽松;

2.无打分要求,审批速度快;

3.居住时间要求宽松;

4.澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;

5.澳洲气候温和,四季如春,适合居住;

6.良好的商业环境,适合在海外拓展生意的商务人士;

7.获得澳洲永居身份即可享受新西兰公民待遇;

8.持有澳洲公民身份可自由出入美国、加拿大、新西兰等150多个国家。

188C移民项目特点

188C移民项目特点

无需商业背景;

无EOI打分;

轻松规避移民监;

全家快速拿永久居民身份;

无需撰写商业计划书。

适合人群:覆盖各种类型的高端投资者

澳洲188C显赫投资者签证对申请人的要求少,手续简便,申请速度快。申请人只要取得EOI邀请,并在澳洲移民局指定的项目上投资500万澳元,即可办理移民申请。

澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题

做为投资者,大家当然最关心的应该就是这500万澳币的投资去向和安全问题了。

2015年7月1日后,澳洲政府重新修订政策,将澳洲188C签证的500万投资分合规投资产品必须包括以下三类:

1.至少50万澳币(10%)投资到澳洲风投或者增长型私有股票基金,这类基金需要专注于初创阶段的小型私人公司;

2.至少150万澳币(30%)投资到管理基金,这类管理基金专注投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的成长型企业(市值小于5亿澳元);

3.其余300万澳币(60%)可投资到“平衡投资”的管理基金,这类基金可投资到澳洲证券交易所的其他上市公司、企业债券或票据,年金及商业地产。

新政的修订较旧政而言有什么优势?

新政的修订较旧政而言有什么优势?

1.新政完善了投资条例,对基金管理人的要求也更为严格。包括要求基金人必须持有澳洲证券与投资委员会颁发的金融服务执照。通过初创企业投资基金政府注册,基金的中央管理和控制中心必须在澳洲。

2.基金发行管理机构的门槛必须达到管理资金1亿澳币以上,基金淘汰掉了所谓的中小型的基金公司和浑水摸鱼的投资机构。

3.基金发行管理机构必须具有专门服务SIV客户的团队,以及过往丰富成功的案例经验。

188C投资常见问题

188C投资常见问题

1.什么是符合澳洲移民局要求的188C重大投资?

(1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE):

此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠,但此类基金持有期通常会超过4年,一般5-10年。

(2)至少150万投资到小盘股票基金:

此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)。

(3)其余资金投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

(4)所有基金的现金部位不能高于20%。

(5)基金公司必须是拥有澳洲牌照和注册在澳洲。

(6)基金经理必须独立于投资人及其配偶。签证申请人可在每个以上的投资选项中任何比例进行投资,可能也会改变之间相符的投资,只要它们符合指定再投资要求。

2.其中的300万平衡性投资可以投什么?收益如何?可以自由分配吗?

(1)银行债券基金:澳洲四大银行发行,期收益率2.5%/年;

(2)企业债券基金:由澳洲当地知名房地产企业的项目组成,预期收益率8%/年;

(3)蓝筹股票基金:UBS管理的股票基金,预期收益率10%/年。

客户可以在以上三种投资方向中,根据个人投资偏好任意选择和分配投资金额。

澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题

3.其中的150万小型企业基金投资什么?收益如何?有风险吗?

投资小型企业基金,期收益率10%-15%/年;过去10年的年均回报11.32%,股票基金跟随股市波动,本身的结构就是一揽子投资,可以分散单独投资股票的风险,本支基金是由世界最大的私人银行(UBS)负责管理,过去表现优异,一直呈稳健增长。

澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题

4.其中的50万投资做什么?预期回报是多少?

50万的部分是做私募基金,投资目标是投资至高增长潜力的公司,提供资金增长及最终透过出售公司或上市为投资者取得回报。澳洲移民局要求必须是资产少于2.5亿澳币的澳洲企业(不包括房地产开发、金融或建筑项目)。私募基金的历史回报率平均为20-30%/年。

5.我需要在什么时候做重大投资?

你被要求在正式签证签发之前做出重大投资行为。你必须在移民局通知你后做出重大投资。这样做是保障你符合了签证的要求包括健康,品德和性格方面的要求,投资行为只有在满足了这些要求之后才能做出。

什么是移民局认可的资金来源?

6.投资通知下达后我有多长时间可以操作投资?

投资通知下达后需要在28天之内完成投资,如果无法按期完成可以申请延期最长到70天。

7.对于我做重大投资的资金来源,移民局有任何的要求吗?

你必须要证实你用于重大投资的资金或者资产是不受阻碍并且是通过合法途径获得的。在申请的时候你被要求提供一份声明证明您对提名资产的拥有权以及其市场价值可以满足将来所需要的投资额,并且确保用于投资的资产的价值最少在500万澳币。



8.什么是移民局认可的资金来源?

答:有以下这些:

公司分红-根据公司的利润,对股东按照持股比例进行分红。根据中国税法,股东获得公司分红,需要缴纳20%分红税。

股权抵押-利用个人在公司持有的股份,向银行申请股权质押获得资金。

房产抵押-利用个人名下的房产抵押贷款获得资金。

股票期货-利用个人名下的股票期货获得资金。

他人赠与-他人赠予是指申请人的资金来源于他人资产的赠予,但需要提供相关文件证明他人资金为合法收入。

工资累积-如果申请人任公司高管,可以由单位出具收入证明及纳税证明来说明个人资金来源。

资产(例如房产,古董)变卖/出租-如果申请人有固定资产,可以选择变卖来获取所需资金。如果该资产现正出租,则可以提供房产的拥有权证明和出租合同以及收款证明,以证明正当收入。

是否需要用申报的资产来投资?

9.是否需要用申报的资产来投资?

答:需要用申报的资产用于投资,方式可以是抵押贷款,也可以是出售变现,如提供房产,需要向银行抵押进行投资,向私人,企业或小额贷款公司抵押不承认;如是公司资产,需要分红或转股,或者用股份或公司净资产进行抵押投资,不能用公司流动资金贷款。

10.我可以邀请其它人来管理我的投资吗?

你可以请第三方来代表你管理你的投资如果你选择这么做。作为重大投资签证的持有者,你并没有被要求直接参与到管理投资里。

如果我的投资市值低于500万澳币怎么办

11.如果我的投资市值低于500万澳币怎么办?

在我们决定是否颁发签证时,您的投资市值不能少于500万澳币。当您拿到签证以后,投资市值高于或低于500万澳币就没有影响了。当您转换投资产品时,只要赎回多少金额就再投资多少金额即可,并且一定要在30个自然日内完成,否则签证将会由于违反相关条例而被取消。

12.当我维持合格投资时,投资结构可以是怎样的?

答:

1.重大投资必须由你或者你和你的配偶,未婚夫(妻)直接作出;

2.重大投资在公司的股份必须是你持有,或者你和你的配偶,未婚夫(妻)持有;

3.重大投资通过符合资格的信托那么信托的受托人和受益人必须是你,或者你和你的配偶,未婚夫(妻)。

我已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内

13.我已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内?

答:不可以。您需要进行新的投资。投资时间应该介于签证申请以后和在获批以前。需要投资时,移民局将给您通知。

14..如果想要更改之间相符提示投资再投资的要求是什么?

作为重要投资者签证持有者,你可能相符提示投资之间切换,只要撤回的总和对应用于再投资的总和。重要投资者签证持有者从资金撤回日起有30天的期限来做再投资。在30天期限以内再投资的资金可以被连续计算为从最初的投资日开始的投资资金。

15.需要满足创新点测试或重大投资者签证年龄要求吗?

重大投资者签证申请人不需要满足创新点测试并没有年龄上限限制。

为重大投资者签证的英语语言要求是什么

16.为重大投资者签证的英语语言要求是什么?

有的申请人没有英语语言门槛要求。然而,所有的申请人和那些无法展示功能英语语言能力的年满18岁的受养人必须支付第二期签证申请费(即:语言培训费)。

17.重大投资者签证的居住要求是什么?

一旦获得了重大投资者永居签证,主申请人必须在其持有重大投资者签证时期里在澳洲每年度至少住满40天。不一定是每一年都要达到这个要求,而是可以将其持有重大投资者签证期间的所有居住时间加起来(也就是说,获得188临居签证的四年中满足在澳居住满160天即可)。

19.重大投资者签证可以续签吗?

如果你达到了重大投资签证续签的要求,你可以获得另外一次重大投资签证。你可以被允许最多续签两次重大投资签证,这样签证的总年数可以达到8年。

澳洲188C签证的常见投资问题和安全问题

20、188C投资的这么一大笔资金投资在澳大利亚,能保证资金安全吗?

答:澳大利亚188C签证,为客户解决了至少500万澳币的资产进行合法的海外资产配置,是高净资产人士的首选。只要投资做的好,澳洲大国身份、海外资产配置、稳健资本增值,全部轻松一举拿下!但是投资是有一定风险的,所以,中世建议客户们在办理188C类签证时,一定要选择好专业的移民公司及合规的、口碑好的投资基金产品,才可以确保全程移民无忧!
相关推荐

申根签证照片要求、尺寸

G签和L签的区别,香港g签证和l签证区别

澳大利亚签证有哪些种类

罗马尼亚是申根国家吗,有申根签证可以去罗马尼亚吗

移民印尼需要多少钱?

未成年人可以单独入境美国吗?有父母授权书就可以

办理法国签证需要多长时间,法国旅游签证需要多长时间可以办下来

党员可以去台湾吗,党员可以去台湾旅游吗

更多>>热门签证产品
澳大利亚相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00