北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2018美国签证面签材料准备攻略,手把手教你办理美国签证!
2018美国签证面签材料准备攻略,手把手教你办理美国签证!
发布日期:2018-07-10编辑:张煦诤
办美国签证的小伙伴们注意了,任何一个环节忽略或者错漏都可能导致你无缘美国。关于美国面签的准备材料,现在剖析给大家看。


美国签证面签材料准备攻略


在办理美国签证的种种之前,首先要明确你将要办理的签证类型(下面是几个主要的美国签证类别代表):找到自己要办理的签证类型,然后才能进行下一步哦!

1、F1签证颁发给学者或学生(留学签证);

2、F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

3、B1签证颁发给商务业务、会议、谈判人员(商务签证);

4、B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员(旅游签证);

5、M1签证颁发给非学术或职业技能学习的学生;

6、M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

7、J1签证颁发给交换访问学者;

8、J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。

办理签证前,必须明确自己的签证类型,下一步,让我们一起看看需要准备哪些材料吧~

必备材料一:

1、DS-160提交确认函

2、提前明确好个人信息

3、然后打开上面那个DS-160申请的网址就可以开始在线申请啦

第一步

选择要面签的城市

(中国可选城市有:北京、成都、广州、上海、沈阳)

填写验证码

选择【STARTANAPPLICATION】。


选择【STARTANAPPLICATION】


第二步:

记住你的AA开头的申请号码(非常重要!)

选择你的安全问题和答案。


2018美国签证面签材料准备攻略,手把手教你办理美国签证!


第三步:

填写十个大类的问题

每一项都要如实全英文填写,压力山大·····

不过好在每类都可以单独保存。


用英文填写


下面是十大类别中以个人信息1一栏为例的内容示意:


个人信息1一栏为例的 内容示意

2018美国签证面签材料准备攻略,手把手教你办理美国签证!

2018美国签证面签材料准备攻略,手把手教你办理美国签证!


第四步


表格全部填写后,进入上传照片界面

注意:

照片必须为最近6个月内拍摄的

照片尺寸为2*2英寸(5*5厘米)

严禁美图(面试官可能会驳回)


签证照片


第五步

全部检查确认无误后(要仔细填写检查,提交后不得更改)打印并保留DS-160页面,非常重要的材料!面签必带!!

DS160提交确认函样本示意


DS160提交确认函样本示意


到这里你已经全部完成DS-160在线申请内容填写啦~在办理DS160中可能遇到的问题都会有详细的解答

接下来就是必备材料二、预约确认函

第一步

注册CGI账号,如果有父母一起面签,只需注册一人账号即可(可在后面添加同行者)


注册CGI账号


第二步

注册完成后,点击面签申请,选择签证类型、面签地点以及邮寄地址方式


选择签证类型

2018美国签证面签材料准备攻略,手把手教你办理美国签证!


第三步

护照送达方式选择后进入付款界面,有两种付款方式:网上支付和中心银行支付,每人缴纳160美刀,折合人民币1104元


进入付款界面


1:中信网银支付(需开通网银,非中信银行加收3%手续费)

2:中信银行柜台支付(当前支付界面打印即可作为缴费凭证)

第四步

预约时间(选择恰当的面试日期及时间点,需提前30分钟排队等候)


预约时间


第五步

打印面签确认信,面签必带!!

预约确认函样本示意


预约确认函样本示意


必备材料除了上述的DS160确认页和面签预约确认页之外。

护照也是必带材料之一,还需要的补充材料也是要提前准备好的。具体如下:

必备材料三

护照及补充材料,下面标注“必带”的是面签时一定会查的材料。其他为补充材料,如果签证官需要就递给他看。


DS160确认页(必带,上面有示意图)


面签预约确认页(必带,上面有示意图)

护照(必带,如果有旧护照也一并带着)

身份证(美签有特殊敏感区域,例如福建的长乐,如果是来自敏感地区的小伙伴,面试官会审查得尤其认真)

照片(2张,须为最近六个月内拍摄的51mmx51mm最小为600x600像素的彩色白底正面免冠照片)

户口本或户籍材料(用来向签证官证明亲属身份)

缴费收据(到中信柜台打印)

旅行计划书(与DS160一致即可)

机票行程单(如果有往返美国的机票和酒店订单打印出来就好,往返时间要与DS160保持一致)

以下证明均是为了证明在国内有稳定工作和财产,用来向签证官证明没有移民倾向。

工作证明(最好单位领导签字,盖公章)

房产证明(房产证原件,购房合同原件也可以)

财产证明(银行开具、十万定期半年即可)

工资流水(银行打印一年的流水,用记号笔标出稳定收入的部分)

学历证明(本科以上的毕业证和学位证原件)

车辆证明(行驶证,车辆登记本原件)

其他证明(只要是能够证明你不会滞留在美国的证明都可以)

必备材料四:熟记面签流程并应答自信

过安检:武警与领馆安检人员将以预约中心提供的信息为基础来核实您的姓名及安全检查。

核实信息:将完整的申请表和护照交给签证处工作人员,核实申请人信息。

排队等候:提前半小时排队等待与签证官进行面签。

进行面签:回答签证官的问题,提供上述可能需要的材料

指纹录入:将十个手指依次放在扫描仪上,整个过程通常持续30秒。

签证通过。

注意:不能携带笔记本电脑,手机,照相机以及电子手环之类的电子产品,也不能带双肩背包、公文包等。只带个透明材料袋装着面签相关书面材料就可以了。

虽然你已经为此准备了很多,但是美国是非常主观的国家,最重视是是你面试时候的表现。你准备的资料,面试官可能一样都不会看。


但在回答问题前,面试官看到你提供这么多的资料首先对你的信任感就会增加不少,为顺利通过打下基础,还让你更自信的回答面试问题,所以提前做好准备工作是非常必要的。

相关推荐

德国签证照片具体要求有哪些?

印尼入境卡填写样本

最新日本签证照片尺寸要求,日本签证照片规格(带范图)

泰国护照签证照片尺寸要求

欧洲各个国家签证需要什么材料?

大陆去台湾要签证吗,大陆去台湾需要哪些证件

日本签证有效期是多久,日本签证有效期多长时间

2015日本三年多次往返签证要求有哪些,日本三年多次往返签证办理规定

更多>>热门签证产品
美国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00