北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2018加拿大留学签证陪读政策
2018加拿大留学签证陪读政策
发布日期:2018-05-09编辑:张煦诤
近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,家长一方面希望孩子可以尽早适应加拿大的留学环境,另一方面又担心孩子从未离开过自己身边,是否能够好好照顾自己。所以,很多家长都会选择陪读,陪同孩子前往加拿大念书。


加拿大留学签证陪读政策


那么如何办理加拿大的陪读签证呢?

其实,在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。

加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(FamilyVisit)、以及超级签证(SuperVisa).

乍一看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。

也就是说,家长如果想要陪读,只需要按照探亲签证办理就可以了。

加拿大留学陪读签证申请条件

近年来加拿大频频发布签证利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证visitvisa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

下面给大家介绍一下如何加拿大留学陪读签证,其实跟加拿大探亲签证差不多,希望对家长朋友们有所帮助。

加拿大陪读签证的条件:

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

加拿大留学陪读签证申请材料

申请加拿大陪读签证应向使馆递交如下材料:

1、加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2、经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3、证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4、用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。

申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

备注:持加拿大陪读签证是不能在加拿大合法工作的哦,这点是各位家长要知道的。
相关推荐

号外!印尼最新免签和落地签政策

7月1日起,持美国和加拿大签证也能免签进入智利啦!

菲律宾旅游签证新规,中国公民不允许延期

2016土耳其签证免签政策真相原来是这样!

【持英国签证免签国家】持有英国签证哪些国家可以免签

最新消息,印度对华开放电子签!

罗马尼亚签证办理?持有申根签证免签罗马尼亚的要求通知

解读印尼免签入境和落地签证入境目的规定

更多>>热门签证产品
加拿大相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00