北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>澳大利亚签证类别大总结!
澳大利亚签证类别大总结!
发布日期:2018-04-16编辑:张煦诤
澳大利亚签证所需材料:

旅游签证

1、护照原件,有旧护照请一并提供;

2、四张两寸白底彩照;

3、身份证及户口全家本复印件;

4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);

澳大利亚签证

6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;

7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;

9、结婚证复印件或离婚证复印件;

10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);

探亲签证

(有效期半年或者1年,每次停留时间90天)

澳方需要为您提供:

1、您孩子或亲属为您出具的邀请函原件;

2、您孩子或亲属的工作证明或在校证明及学生证的复印件;

3、您孩子或亲属的护照首页复印件及签证的复印件;

4、您孩子或亲属的在澳大利亚居住证明;

您需要提供的材料:

1、护照原件,有旧护照请一并提供;

2、四张两寸白底彩照;

3、身份证及户口全家本复印件;

4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);

6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;

7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;

9、结婚证复印件或离婚证复印件;

10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);

学生签证

1、申请人出生公证;

2、申请人本人和父母身份证公证;

3、申请人独生子女公证;

4、毕业证书/成绩单公证:

1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;

5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);

6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);

澳州留学签证材料清单二、不需要公证的材料:

1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。

(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)

2、近三个月的工资单;

备注:如父母为公司法人/股东,请提供:

1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

2)公司税单复印件(近三个月);

3)公司近两年财务报表复印件;

4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

5)经济担保人为个体经营者;

6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、收入情况等);

7)个体营业执照公证;

8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

9)银行对帐单(近三个月)。

3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):

1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;

2)户口簿复印件,要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

3)出生公证复印件;

4)入学通知书学校名称要求中英文;

5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。

4、雅思成绩单(原件)

签证代码

父母类别

143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.

配偶类别

300未婚临居签证(境外申请)

309已婚临居签证(境外申请)

100已婚移民签证(境外申请)

820已婚临居签证(境内申请)

801已婚永居签证(境内申请)

子女类别

101子女移民签证(境外申请)

802子女永居签证(境内申请)

102养子/女移民签证(境外申请)

117亲属遗孤移民签证(境外申请)

837亲属遗孤移民签证(境内申请)

其他类别

114老年亲属移民签证(境外申请)

838老年亲属永居签证(境内申请)

115剩余家庭成员移民签证(境外申请)

835剩余家庭成员永居签证(境内申请)

116亲属照顾者移民签证(境外申请)

836亲属照顾者永居签证(境内申请)

商务类别

456商务签证(短期商务签证)

457商务签证(长期商务签证)

工作类别

845澳洲境内创业移民

121,856类签证(雇主提名方案移民)

119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)

移民类别

175类独立技术移民(原136类)

176类担保技术移民(原137,138类)

476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类)

476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)

学生签证

570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理。

571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。

575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。

576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。

580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。
相关推荐

关于法国签证照片要求的13个注意事项

最新越南签证照片要求,不能戴眼睛

关于销签的8项须知

中国公民申请罗马尼亚签证必须掌握的知识

印尼巴厘岛签证免签还是落地签?

印度尼西亚驻华大使馆电话联系方式汇总

中国驻美国大使馆领事馆地址及联系方式汇总

印尼有哪几个机场可以飞回中国?

更多>>热门签证产品
澳大利亚相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00