北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>泰国入境与签证须知
泰国入境与签证须知
发布日期:2018-03-12编辑:张煦诤

我们在制定行程时,不得不考虑自己究竟可以在泰国逗留多久。对此,泰国移民局对各国游客都有不同的规定。以下为各种签证的详细介绍。


泰国多次往返旅游签证


多次往返旅游签证有效期为6个月(在6个月内可多次出入泰国,直至有效期终止),且每次停留泰国时间不超过60天,各国籍游客皆可申请此签证。


签证相关申请材料包括:


1. 签证申请表及彩色证件照2张;


2. 不低于6个月的有效护照;


3. 在中国永久居住(permanent residence)/居住许可(residence permit)证明;


4. 反映个人目前资金状况的银行存款证明(bank statement),账户存款不少于50,000人民币,且至少在过去6个月中该账户保持此状况;


5. 申请人所在单位出具的担保信;


6. 至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单;


7. 至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国详细居住地址;


8. 签证费1,200元人民币。


泰国普通旅游签证


签证相关申请材料包括:


1. 有效期6个月以上的护照及复印件;


2. 一张填写完整的旅游签证申请表;


3. 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;


4. 往返机票复印件和确认过的机票包含票号;


5. 申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,需使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);


6. 对于16岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文);


7. 签证费用:单次入境签证230元人民币。


签证有效期90天。


可在泰国停留时间不超过60天。


延期在泰签证须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。


泰国移民总局电话:+66-2141-9889。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。


PS:针对多次往返旅游签证及普通旅游签证,如果觉得以上自行办理太过复杂, 一般在实际操作过程中只需把护照寄给代办旅行社就可以了。这样会非常方便和省事。


泰国落地签证


随着泰国游的不断升温,加上泰国落地签对中国的全面开放,越来越的游客开始选择说走就走的赴泰旅行。为使游客们能在申请落地签时节省更多时间,泰国移民局近期开通了泰国旅游落地签表格在线填写服务。 游客只需进入移民局落地签在线申请的专门页面(中文版):https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do?language=CH


即可开始在线填写落地签表格。游客只需在填写完成后将此在线表格打印出来,连同相关落地签基本文件一同在泰国各国际机场落地签柜台办理手续即可入境。


所需材料:


1. 有效期30天以上的护照及复印件;


2. 一张填写完整的旅游签证申请表;


3. 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;


4. 入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;


5. 入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20,000铢。


6. 签证费用2,000泰铢;


可在泰国停留时间不超过15天,不可申请延期停留。


特别说明


* 落地签因出入口岸入境人数不同而耗时不同,建议游客出行泰国首选在中国各泰王国使领馆办理好签证,以免耽误行程。


* 如需在曼谷转机前往泰国其他目的地的游客,需要在曼谷办理落地签后再办理转机手续;如直达航班则可直接在到达目的地机场办理。


* 泰国目前已允许19个国家和地区的公民申请泰国落地签,包括:中国、不丹、塞浦路斯、捷克共和国、爱沙尼亚、匈牙利、印度、哈萨克斯坦、拉脱维亚、列支敦斯登、立陶宛、马尔代夫、毛里求斯、波兰、沙特阿拉伯、斯洛伐克、斯洛文尼亚、中国台湾、乌克兰。


* 一般情况下,落地签不可以延期,除了特殊情况,如生病或其他意外,可以到泰国移民局出入境办事处申请延期,工作人员会应情况而定。详情也可以联系曼谷的处入境管理办,电话:02-141-9889或者登录网站。


* 如需赴泰工作或做生意的申请者,应先到泰王国驻各国的使领事馆申请工作签证,否则将无法在泰国国内申请工作证。


泰国入境卡


在抵达泰国后,泰国移民局会要求外国客人出示出入境卡,出入境卡可以在所有前往泰国的国际航班上问空乘人员领取,也可以在到达泰国机场后在出入境处领取。根据下图的中文翻译,在对应位置如实填写个人信息,包括姓名、住处所在地和具体地址,以及其他规定的必填信息,注意入境卡需要填写正反两面。


入境卡正面:



泰国入境与签证须知


入境卡反面:


泰国入境与签证须知

泰国出境卡:


泰国入境与签证须知

友情提醒


伴随圣诞、新年和中国春节的到来,泰国也逐渐进入了全年最佳旅游季,不管是泰北的青山绿水还是泰南的碧海沙滩,都将迎来一波游客的潮流。为确保您能如期出行,小青建议您出行前至少预留两周时间,来完成申请签证的相关手续。泰国签证申请时间原则上为4个工作日,但因目前申请人数较多,出签时间可能会有所延长。

相关推荐

关于法国签证照片要求的13个注意事项

最新越南签证照片要求,不能戴眼睛

关于销签的8项须知

中国公民申请罗马尼亚签证必须掌握的知识

印尼巴厘岛签证免签还是落地签?

中国驻美国大使馆领事馆地址及联系方式汇总

印度尼西亚驻华大使馆电话联系方式汇总

印尼有哪几个机场可以飞回中国?

更多>>热门签证产品
泰国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00