北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>马来西亚工作签证如何办理?
马来西亚工作签证如何办理?
发布日期:2018-03-11编辑:张煦诤
马来西亚工作签证可以分为以下四大类,即:

A.外籍职员工作签证(EmploymentPass)

B.无技能/半熟练工人的短期雇佣拜访签证(TemporaryEmploymentVisitPass)

C.专业技术签证(ProfessionalPass)

D.配偶工作签证(SpousePermit)

一、工作签证申请步骤:

第一步:外籍职位申请外籍职位批文申请的对应政府部门:

1、如果是工业,酒店,农业,旅游,研究与发展行业由马来西亚工业发展局批准。

2、如果是大学和私立院校的讲师,教师,辅导老师由马来西亚教育部批准。

3、如果是建筑行业的工程师,建筑师,施工技术员,市镇规划员和其他的技术职位由马来西亚建筑工业发展局批准。

4、工业安全公司,投资基金公司的经济专家,顾问,经销商由安全托管局批准。

5、银行和金融机构的经济学家,研究员,金融顾问,保险顾问由银行总局批准。

6、获得多媒体走廊地位的公司由多媒体发展机关批准。

7、航空业的相关职位由DCA批准。

其他行业由移民厅批准(DP10)对于不同公司的资本额要求:

1、公司的缴付资本超过2百万美金的,将自动获得5个重要的专业职位。

2、公司的缴付资本超过马币50万到2百万美金的,将根据具体情况给出专业外籍职位的数量。

3、具有专业资格和实践经验的股东,管理人员的职位可有条件获得10年的外籍职位批准。

4、具有被马来西亚政府需要的技术经验的非管理职位,外籍职位将给予2+2年的批准。

5、如果公司缴付资本额未能达到以上标准的,需要符合下列条件:

a.马来人拥有并且公司的资本额为马币10万。

b.非马来人拥有,公司的资本额为马币15万。

c.马来人和非马来人共同拥有的公司,公司的资本额为马币12.5万-15万。

d.外国人拥有的公司,公司的资本额为马币25万。

e.外国人和马来西亚人共同拥有的公司,公司的资本额为马币20万。年龄要求:信息科技相关职位在21岁以上。其它管理职位在27岁以上。

第二步:工作签证申请(EP):

由马来西亚移民厅根据所获得的外籍职位期限给予批准。

二、申请工作签证及其家属签证所需资料

A.经理级别以上人员的身份证复印件/名片

B.公司组织系统图

C.公司文件

D.公司简介

E.雇用合同

F.产品介绍及照片

G.履历表,文凭证书

H.护照整本复印件

I.4张护照尺寸的彩色照片

J.结婚证书公证认证(如果有配偶)

K.配偶4张护照尺寸的彩色照片

L.孩子关系证明公证认证(如果有子女)
相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

西班牙签证查询进度如何操作?

卡塔尔签证怎么办理?

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

图解意大利签证进度查询

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

更多>>热门签证产品
马来西亚相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00