北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2018爱尔兰签证所需材料清单
2018爱尔兰签证所需材料清单
发布日期:2018-03-11编辑:张煦诤
办理爱尔兰签证所需材料:

1.提供护照原件且需持照人亲笔签名,有效期需至少半年。如有旧护照必须全部提供。

2.张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。

3.身份证正反面复印件,内容必须清晰。

4.户口本复印件,请提供本人所在户口本全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。

5.个人申请表,必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。

6.婚姻关系证明文件如已婚提供结婚证,离婚提供离婚证。

7.银行资信证明原件,申请人名下的最近六个月的银行流水账单原件或活期存折复印件(以能够体现月工资/养老金等收入为佳),可提供多份流水账单。

8.固定资产,申请人名下的房产证复印件、小汽车行驶证复印件等。

9.行程安排,英文版的行程安排,内容需要有停留地点和日期,则需要提供全部的行程安排。

10.机票预订单,整个行程安排相对应的往返机票预订单。

11.住宿证明,申请人在爱尔兰全程的酒店订单。

12.国际医疗保险,签证申请人须购买国际医疗保险以及意外保险,医疗保险保额不低于三万欧元,需覆盖在爱尔兰的整个停留时间。申请人在入境时能需供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。

暂住人员:如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围,请提供该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效至少六个月)

退休人员:只需要提供退休证(如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明),资产证明出示养老金或其他资产。

未就业成年人:

a、需提供家庭主妇证明原件或居住证明(当地居委会出具);

b、配偶在职证明和收入证明;

c、外交部认证的结婚公证书

在校学生:学生证复印件,以及学校的准假证明书原件,(1)使用学校正规抬头纸打印。(2)准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间。(3)系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

18岁以下的申请人:

(1)所有申请人必须提供出生证原件及复印件;

(2)如果申请人独自出行或者不是由父母双方陪伴,申请人的父母或者监护人需要提供一份签字的声明书,并且需要提供父母或者监护人的能够显示他们签名的护照复印件。如果父母/监护人不持有护照,那么这份签字的同意书书必须进行公证;

(3)儿童随父母一方旅行,需要提交另一方父母的同意书。除了递交这份签署的同意书之外,还必须提供他们的护照复印件和身份证复印件;

(4)如果您需要带您前一次婚姻或前一次伴侣的未满18岁孩子到爱尔兰,您需要提交法院裁定您有独立抚养权的文件。

爱尔兰旅游签证材料

一、个人材料及申请费

1,申请人的护照原件,护照的有效期要比您计划离境的时间至少多六个月以上。请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。

2,一份签了名的在线申请表摘要表。请参考我们的申请表网页获得详细信息。

3,2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合我们的规格要求

4,居民户口簿的原件、复印件及翻译件。

5,如果您是已婚或者有年纪在18岁以下的子女,而且您的配偶或子女不一同随您旅行。您需要提交您的结婚证或者子女的出生证。

6,请提供现居住在爱尔兰或者其他欧盟国家的家庭成员的详细信息。

二、资金证明材料

1,足够支付您整个旅行的资金证明。资金证明应该包括银行存款证明、存折、存单或银行对帐单原件。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录。

2,住宿的预订单。

3,涵盖整个行程的旅行/医疗保险。请注意,您在入境爱尔兰时可能会被要求出具您的旅行医疗保险。

三、证明您有义务返回祖国或者您居住地的材料

1,如果您在职,您需要出示一封在职信。信的内容要包括:您受雇时间,年假开始的日期,返回工作岗位的日期以及出具在职信的工作单位联系人的姓名及联系方式。

2,如果您是全日制学生,您所在的学校需要出具一封在读信,内容包括您在学校已经就读了多久,您还有几个学期/学年的课程没有结束,您会在访问爱尔兰之后回到学校继续就读。

3,如果您没有工作或者您已经退休了,您需要提交相关的材料来证明您和国内社会或者经济上的联系。

4,所有的签证申请人都需要提交一份本人签字的中英文声明信,保证申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天;他们不会在爱尔兰期间续签,他们会在居留许可到期前返回到中国。

四,其他材料

1,您整个行程的安排,包括您计划离开您所在居住地的时间,到达爱尔兰的时间,您在爱尔兰的行程安排以及您这次行程要去的其他国家的安排。

2,未满18岁的儿童随父母一方旅行,需要提交另一方父母的同意书。除了递交这份签署的同意书之外,还必须提供他们的护照复印件和身份证复印件。

3,如果父母一方有完全监护权,您必须提交能证明完全监护权的法院判决书

爱尔兰商务签证办理所需材料详解

爱尔兰商务签证

爱尔兰商务签证是各国商务人员进入爱尔兰从事短期商务活动的人都首先选用该签证,是爱尔兰每年签发比率最多的签证。

所需资料

1、二寸彩色免冠照片六张

2、有效期9个月以上的护照原件、护照最后一页有本人签名、护照及护照资料复印件

3、申请人的身份证复印件(A4纸)2份,名片2张

4、全家户口本每一页的复印件(A4纸)一份

5、所在单位营业执照复印件(A4)一份(盖单位公章)

6、银行存款证明原件(人民币3万元,有效期三个月)

7、四张带有单位抬头的信纸(右下脚加盖单位公章)

8、填写个人资料表一份、不可空缺并签名

爱尔兰签证申请须知

一、不可申请:

(一)不具有中华人民共和国国籍者;

(二)无法证明身份者;

(三)在申请过程中弄虚作假者。

二、申请中国证件必须本人亲自来大使馆面谈并申请,无需预约;

三、来使馆前,请务必准备好相关的基本材料(具体内容参看后面的分类说明)。如遇特殊情况,须按使馆官员的具体要求提供其他的相关材料;

四、申请人提交的材料必须真实,如发现有虚假、伪造、隐瞒者,使馆将采取相应的措施,由此产生的一切法律后果,由申请人个人承担

特殊情况

特殊人群

1、暂住人员需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

其他备注

1、注意事项申请人可以提供相关的任何信息作为补充。
相关推荐

德国签证照片具体要求有哪些?

印尼入境卡填写样本

最新日本签证照片尺寸要求,日本签证照片规格(带范图)

退休人员办理美国签证需要哪些材料?

泰国护照签证照片尺寸要求

欧洲各个国家签证需要什么材料?

大陆去台湾要签证吗,大陆去台湾需要哪些证件

日本签证有效期是多久,日本签证有效期多长时间

更多>>热门签证产品
爱尔兰相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00