北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>留学签证相关重要问题
留学签证相关重要问题
发布日期:2018-03-03编辑:张煦诤
留学签证一直都是留学生和家长最关注的问题,即使你拿到了学校的offer,如果签证被拒依旧没有办法去美国读书。而且关于面签,不可控因素十分的多,这也是留学生留学的一道关卡。

留学签证相关重要问题


网络上关于签证DIY的信息也很多,但是每个人的情况不一样,不能一概而论。环球美国留学一站式服务,拥有丰富的签证经验,为你顺利留学保驾护航。

关于签证的问题也逐渐增加,针对近期遇到最多的问题进行了汇总,希望对大家有帮助。

去陪读有哪些方法?

美国是没有陪读签证的。

短期陪读一般建议办理B1/B2签证,B1是商务签证,B2是旅游签证,可获得半年的半年的居留时间。长期的的话就要用读书,工作或者移民来解决。如果条件允许,访学的J签证,或工作的H签证,或者读研和读博的F签证,都可以用来陪读,签证成功率也很高。

如果申请语言学校拿F1签证,家长的签证风险比较大,会有拒签的风险。

去夏校要办理什么签证?

夏校办理旅游签证即可,也方便去访校面试。

夏校申请一般要看具体学校的要求,有些学校是不需要提供成绩单的,但是有些学校是需要提供成绩单、推荐信、文书、writingsample等资料。

访校面试签证的办理流程

访校面试可办理旅游签证。

把你要面试的学校打一份清单,时间地点写清楚,如有面试确认邮件也打印带着,办理旅游签证面签时说自己去面试即可。

先体检还是先办理签证?

1、体检和签证,可以先办理签证,拿到签证可以免费体检,提前复印好录取通知书、护照首页和签证页。

2、关于签证办理:

支付学校定金后,学校发放入学的I-20,即可去申请签证了。签证官问的问题都是和你自己息息相关的,可以提前做好准备。问题归纳如下:

申请美国学校的原因:

多讲讲学校,可以从学术氛围,可用资源,即教育水平等方面强调美国的优势。当签证官会问申请者申请了几所学校,分别是什么的时候,一般可以列举出几所相同档次的即可。

留学的目的:

有明确的学习规划及留学目的,不能有移民倾向。足够的资金保障,并且确保资金的来源合理。

监护人:

可以选择寄宿家庭或者是亲戚作为自己的监护人。签证官会很在意是否有亲眷在美国这个问题,因此建议学生根据自己自身的条件如实回答,说明父母的身份和国内的财产联系,来避免移民倾向。

口语过关:

与签证官进行正常的交流与沟通,避免拒签。

留学签证的材料清单包括:

护照

I-20

录取通知书

TOEFL&SSAT成绩单

学校成绩单

荣誉、奖励证明

学术、特长爱好方面的照片及家人照片

资金证明

父母的职业和工资证明

签证被拒两次,还有机会去美国留学吗?

签证最重要的是:1)不要说假话。2)材料齐全。为保险起见,最好找有经验的机构帮忙办理。

放假回国需要携带哪些资料?

除了机票、护照,还需要:

1、带着学校签发的I-20表格,注意表格上一定要有学校国际办公室半年之内的签字,以及学生自己的签字。

2、要确认护照和签证在重新入境美国之时仍然有效。如果签证过期要在回美国前续签。护照的有效期要超过约定离美时间的日期至少6个月。

护照到期,F1签证在旧护照上怎么办

不需要重签,持两本护照。F1签证不需要重新签证。学生在更换护照的时候,旧护照的封面一页(只是第一页)的右下角会被剪掉。学生出入境的时候请保存好新旧2本护照。在美国会经常使用到。
相关推荐

申根签证照片要求、尺寸

澳大利亚签证有哪些种类

G签和L签的区别,香港g签证和l签证区别

办理法国签证需要多长时间,法国旅游签证需要多长时间可以办下来

罗马尼亚是申根国家吗,有申根签证可以去罗马尼亚吗

未成年人可以单独入境美国吗?有父母授权书就可以

移民印尼需要多少钱?

玻利维亚签证怎么申请?

更多>>热门签证产品
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00