北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>澳大利亚打工度假签证2月28日开放
澳大利亚打工度假签证2月28日开放
发布日期:2018-02-23编辑:张煦诤

你年轻吗,不要紧,再过几年就老了。如果你热爱旅游、刚好18岁~30岁,快来了解一下澳大利亚打工度假签证(Working Holiday Visa,简称WHV)。一年时间可以在澳大利亚边旅行、边工作,体验异国风情与别样人生!


好消息是,继去年7月之后,最新一批澳大利亚打工度假签证申请预约来了!申请系统的开放时间为2018年2月28日上午9点(北京时间),领叔仿佛看到了萌萌哒的袋鼠在向我们招手!


澳大利亚打工度假签证2月28日开放


听着好像还不错?不过,澳大利亚WHV申请起来可要费一番功夫,而且每人一生只能申请一次。自澳大利亚WHV开放以来,深受中国年轻旅客的关注,每到开放打工度假签证预约时,都非常火爆,网站屡屡被“刷爆”,不少申请者压根无法刷入申请页面,拼的就是网速和运气。因此感兴趣的小伙伴们更要提前做好充足准备,今天这份申请攻略也请一并收好。

澳大利亚打工度假签证2月28日开放


1

澳大利亚打工度假签证是什么?


目前,对中国公民开放打工与度假签证签证的国家只有新西兰和澳大利亚。澳大利亚2015年开始对中国年轻人开放WHV,每年提供5000个名额,为中国年轻人提供了一个切身感受澳洲的多元文化,探索这片美丽土地的机会。


澳大利亚打工与度假签证(签证类别462)持有人在第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月;如果要在澳大利亚进行学习,最多不能超过4个月。


P.S.


新西兰2018年度的打工度假签证(WHV)名额将于2018年6月21日上午10点(北京时间早上6点)正式开放。详情请戳>>签证VISA | 手慢无!新西兰2018年打工度假签证,开放时间提前公布!


澳大利亚打工度假签证2月28日开放


2

申请签证有哪些资格要求?


对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

  • 持有有效的中国护照;

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

  • 不携子女赴澳;

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币,约合人民币25000元);

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

  • 没有持417签证赴澳的记录;

  • 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

  • 具备基本应用英文水平(相当于雅思成绩4.5或以上);

  • 满足品行和健康要求;

  • 是真诚赴澳的访客。

澳大利亚打工度假签证2月28日开放

3

申请步骤


Step1:2月28日上午9点登录澳大利亚签证申请中心网站(http://www.vfsglobal.com/australia/)进行预约。


Step2:预约成功以后,在选定的日期亲自到任意四个澳大利亚签证申请中心(北京、上海、广州、成都)递交申请。

成都澳大利亚签证申请中心

  • 网址:www.vfsglobal.cn/Australia/China/

  • 地址:四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼2-2室

  • 邮编:610041

  • 电子邮件:info.ausch@vfshelpline.com

  • 电话:86 20 29106150

澳大利亚打工度假签证2月28日开放

4

申请签证材料


根据澳大利亚签证申请中心提供的相关信息,在签证中心递交申请时,请参考如下清单以确保递交完整的签证申请。此外,在签证审理过程中,申请人可能被要求提供补充材料。

申请材料清单

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20August%202017%20-%20CN.pdf(复制链接至浏览器查看)


签证申请表:

  • 1208号表格(打工与度假签证申请表)

    http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  • 54号表格(家庭成员表,需用英文和中文填写)

    http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

签证申请费

440澳元/2390元人民币

个人材料:

  1. 递交申请预约确认信;

  2. 最新护照的首页复印件两份,其中一份应为彩色复印件;

  3. 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件;

  4. 申请人家庭户口本的彩色复印件一份;

  5. 身份证的彩色复印件一份;

  6. 两张护照照片(护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景),附在申请表的第一页(在照片背后写上姓名);

  7. 若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明(例如:更改姓名公证书);

  8. 若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供部队服役记录或退役证明公证件。

  9. 如果申请人在过去5年里累计工作了至少 12 个月,请提供工作经历的细节陈述(包括工作起止日期、工作单位、职位和职责)。

资金材料:

提供相关材料证明申请人在澳停留12个月期间具备足够的资金支持(至少5000澳元)。

相关证明材料可包括:

  1. 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件;

  2. 申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件;

  3. 其他有关资金、财产的证明材料;

此外,还应提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明。

学历材料:

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,申请人必须提供:大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

英文水平材料:

以下要求,申请人须满足其中至少一项:

  • 雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在 4.5 分以上。学术类(A 类)和培训类(G 类)均可。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  • 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 30 分以上。注意:所有成绩单必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩。

  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  • 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

  • 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程。

  • 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程。

  • 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程。

健康要求:

申请人需要进行体检。可在递交申请前提前进行体检,以缩短签证评审时间。

(成都的指定体检机构为成都西区医院,地址为成都市金牛区二环路三段西二号)

关于品格的细节:

申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。


澳大利亚打工度假签证2月28日开放


5

常见问题


问:在何处能找到关于澳大利亚打工与度假签证的更多信息?

答:更多信息详见澳大利亚内务部网站。请参阅:

https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/462-

问:每个人可以申请几次打工与度假签证?

答:打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的、一生只有一次的机会。所以,参与者只能申请一次此类签证。

问:预约名额可以转让吗?

答:每个预约都与申请人的护照号码相关联,并且不能转让,取消或变更。请确保您在系统中输入的姓名和护照号码准确无误。

问:申请人在进行网上预约的同时需要付申请费吗?

答:不需要。在线预约无需交费。 你需要在澳洲签证申请中心(AVAC)递交申请资料的同时支付签证费。

问:申请打工与度假签证过程中,申请人需要参加面试吗?

答:在网上预约系统预约成功之后,申请人需要亲自前往在签证申请中心递交申请及相关材料,但不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。

问:在境外也可以申请打工与度假签证吗?

答:中国申请人申请打工与度假签证,需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。

问:申请人居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

答:是的。 首先申请人需要通过在线预约系统预约在北京、上海、 广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,需要去指定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请。


佳合提醒:


对于年轻人来说,“边打工、边度假”的旅行方式固然很有吸引力,不过它也并非想象中那么美好,领叔也提醒大家根据自身情况谨慎选择。

目前,中国年轻人到新西兰、澳大利亚打工,如果没有一技之长,很多人都只能从事农场或服务行业的工作,并没有想象中那么光鲜。而且,部分农场存在着工作强度大、工作报酬低的情况。打工度假虽然是一种很不一样的体验,但也必须学会保护自己的合法权益,比如报酬不得低于当地最低工资标准、不得被不公平地解雇、要有合法的休息时间和健康安全的工作环境等。同时也要注意人身安全哦!

相关推荐

最新美国签证照片要求:11月1日后照片不得佩戴眼镜

盖过伊朗签证的还能去迪拜吗?

现在办理申根签证录指纹上哪录吗?

中国边检停止对出境的中国公民查验目的地签证

2015美国签证系统崩溃,暑期去美国申请签证遭延迟

2016年巴西办理奥运会的时候中国游客还需要办理签证吗?

10月1日后帕劳落地签证需交费100美金

关于印尼劳工事件的影响和解决方案

更多>>热门签证产品
澳大利亚相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00