北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2018越南签证办理攻略
2018越南签证办理攻略
发布日期:2018-01-13编辑:张煦诤

越南办理签证有一些区别:新版护照,越南是另纸签证;旧版护照,签证页是贴在护照上的。


1、去越南需要准备什么证件?


需要一本有效期限6个月护照和越南有效签证(越南签证可以提前办,也可以落地签)。


2、越南签证


到越南,办理签证是一件特别简单的事情。因为越南的拒签率几乎为零。而且三个工作日即可办理到手。旅游签证的有效期是三十天。 你在的城市如果没有领事馆,那么可以去找有资质的旅行社帮你代办。


2018越南签证办理攻略


1)签证类型:


越南签证分一个月内单次入境、一个月内多次入境、三个月内单次入境等几种,单次往返的签证费380元左右,可获得30天有效期的个人旅游签证,办理签证需3-5个工作日。


旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元,而北京则要470元。


特别提示:和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你若在1月28日进入越南,也必须在30日离境。


新版护照,越南是另纸签证(将签证印章盖在另外空白的纸上,这就是所说的“另纸签证”);


旧版护照,签证页是贴在护照上的。


新版护照上涉及地图有一些主权纠纷,故采用另纸签证形式。另纸签证和一般签注在护照上的签证具有同样的作用,所不同的是在护照以外单独签注在一张专用纸上,但必须和护照同时使用。(另纸签证不可以贴在护照上)



2)一般旅游签证


到越南,办理签证是一件特别简单的事情。因为越南的拒签率几乎为零。越南停留时间是30天。常规签证一般三个工作日签出来。


如何办理越南一般旅游签证?


1:找佳合旅游社代办。


2:自己准备好资料去大使馆办理。


大多数是直接找旅行社代办的越南签证,方便省事儿。


旧版护照办理方法:


所需材料:

  • 护照(需要有4页空白签证页)

  • 两张2寸白底照片(白底彩照)

  • 有效期在6个月以上的护照

  • 身份证复印件(正反)

办理时长:3-5个工作日

签证费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同。

停留时长:可停留30天


新版护照办理方法(某宝免寄护照,拍照就可办理):

所需材料:

  • 护照首页完整拍照或清晰扫描(照片需清晰、避免反光遮挡个人信息或头像)

  • 大一寸彩色证件照拍照或扫描件

另纸签证不可以贴在护照上


2018越南签证办理攻略


2)在第三国办理越南签证


柬埔寨金边或西哈努克签也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办,当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元。


3)越南落地签


虽然是落地签证,除了机票和护照,还是需要相关材料,建议来不及办理行前签证的游客考虑落地签。


注意:从陆关入境的游客不能办理越南落地签证。


申请条件:

  • 持中国护照必须第三国入境越南,方可申请;

  • 只能乘飞机从越南3大机场入境,(河内的Noi Bai Airport, Da Nang 的Da Nang International Airport, 胡志明市(西贡)的Tan Son Nhat Airport)


所需材料:

  • 护照

  • 往返机票预订单

  • 入境表格

  • 入境批文(可以在网上找代办办理)

办理时长:等待入境批文大概需要2天时间

签证费用:45美元左右

停留时长:15天

落地签口岸:

  • 河内:HANOI

  • 胡志明:HOCHIMINH CITY

  • 岘港:DANANG

  • 芽庄:NHATRANG

  • 富国岛:PHUQUOC ISLAND

3、越南签证费用是多少?


旅游签证(一个月,一次往返):400元
商务签证(一个月,一次往返):500元
商务签证(3个月,一次往返):550元
商务签证(3个月,多次往返):950元
商务签证(6个月,多次往返):1100元

报价以越南官方为准


4、越南驻华使领馆联系方式


越南驻华大使馆

地址:驻北京使馆的地址在光华路32号,可是签证部在秀水北街

电话:(8610)65321155 或 65321125

传真:(8610)65325720

办公时间:周一到周五早9:00到下午16:00,中间11:00到14:00休息


越南驻南宁领事馆

地址:广西南宁民族大道109号投资大厦一楼

电话:0771-5510562

传真:0771-5534738


越南驻昆明领事馆

地址:云南昆明北京路157号佳华广场酒店C座2楼

电话:0086-871-3522669

传真:0086-871-3516667


越南驻广州领事馆

地址:广州市海珠广场侨光路华厦大酒店B座2楼北部

电话:020-83305910 或 83305910 或 83305916

传真:020-83305915


越南驻上海领事馆

地址:浦东大道900号华辰金融大厦3层

电话:21-68555871/2

工作时间:上午8:30~12:00,下午2:00~5:00


越南驻香港领事馆

地址:香港湾仔湾仔道230号佳成大厦15字楼

电话:852-25914517

传真:25914524


5、越南签证常见问答


问:越南签证的成功率高吗?

答:很高,一般没有特殊原因不会被拒签。


问:如果已经申请了签证要取消是什么政策?

答:如果已经申请了批文的话,使馆要收取取消签证和批文的手续费,旅游签大约是100元/本,商务签为150元/本左右,另外护照寄回要收取邮寄费用。


问:越南的签证在任何口岸进入该国都可以用吗?

答:是的,越南签证为统一格式,签证可以从中国和越南互通的陆地和航空口岸进入越南,也可以从其他国家进入越南。


问:入境越南需要健康证吗?

答:如在与越南接壤的陆路口岸入境越南,除了要提供有效签证外,还要有《国际预防接种证书》(即"黄皮书"),可以在各地的出入境卫检验检疫局办理。如在越南航空口岸入境(如直飞越南某城市),则不用此证明。


问:哪些国公民可以免签吗?

答:目前中越两国只对持公务护照并有外事机构证明的团组实行免签。因私护照须加注签证。可以免签15天的国家有:韩国、日本、马来西亚、新加坡以及北欧 国家:瑞典、芬兰、挪威、丹麦四国。


问:最长的签证可以申请多久?

答:可以申请半年的商务签。如要延期请垂询越南当地的外国人管理局。


2018越南签证办理攻略


6、办理越南签证需要哪些材料呢?


a. 有效期6个月以上的护照。
b. 请在护照最后一页须签名(中文姓名)。
c. 护照至少2张连续页码空白页。
d. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
e. 照片:两寸白底或者蓝底免冠彩照2张。


7、办理越南签证需要哪些注意事项?


a. 护照有效期必须在6个月以上。
b. 中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其使用同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,超过停留期,如需延期,须回国重新申请签证,私人护照持有人需申办签证。


8、在去越南出入境的时候需要注意什么?


越南海关规定,入境时如携带7000美元以上(或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,否则出境时超出部分将被越南海关没收。国内团组出访,如团费交由专人携带,入境时应申报,或者分散保管,否则出境时超出7000美元部分将被越海关没收。外国人出境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。


越海关禁止入境者携带易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、有异味物品、各种黄色书刊、影碟、未经检疫的动植物及武器等入境。


海关可能会没收古董或者复制品,因此你一定要从卖主那里拿到证据和清关证。


目前越南办理海关手续非常简单,也可以从越南陆路到老挝、柬埔寨落地签。


出入越南境内的游客带有黄金、白金、银等贵重首饰,特种照相机、摄像机、专用电子产品必须向海关申报(常用的单反相机与数码相机除外)(得到免检权的游客除外)。没有海关许可证,旅客不能带出各种宝石或古董。


进入越南境内,游客可带进不限制的外币,但若超过价值相当3000美元或1000克的黄金,游客必须向海关申报或必有越南国家银行总裁的批准书。

相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

西班牙签证查询进度如何操作?

图解意大利签证进度查询

卡塔尔签证怎么办理?

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

更多>>热门签证产品
越南相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00