北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯> 如何办理葡萄牙签证?
如何办理葡萄牙签证?
发布日期:2018-01-13编辑:张煦诤
如何办理葡萄牙签证?葡萄牙签证种类主要有外交、公务、学习、访问、旅游、家庭团聚、定居等。任何种类签证申请均须向葡萄牙驻当地使领馆递交,之后交葡萄牙移民局审批,因此申请时间较长。佳合签证为大家介绍一下如何办理葡萄牙签证。


 如何办理葡萄牙签证?


如何办理葡萄牙签证?

一、葡萄牙签证办理所需资料及流程

葡萄牙签证种类主要有外交、公务、学习、访问、旅游、家庭团聚、定居等。任何种类签证申请均须向葡萄牙驻当地使领馆递交,之后交葡萄牙移民局审批,因此申请时间较长。

(一)所需时间:需提前15天申请签证。

(二)签证所需申请材料

1、单位英文派遣函出给奥地利领事馆,应注明访问目的及停留起止时间及费用。

2、申请停留90天以内的短期签证英文填写签证申请表1张,交照片1张。

(申请停留90天以上需填写签证申请表2张,交照片2张,签证申请表格需打印或用黑色笔大写填写)。

3、提供邀请信,内容包括访问目的、停留期限和行程安排以及费用(包括医疗保险)由谁负担等,若费用由中方负担,需由派遣单位出具英文“费用证明”,并注明其中包括医疗保险。

4、提供护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)复印件,护照须有本人签名。

5、3人以上需附中文名单1份。若需先办他国签证,可先送材料。

6、申请90天以上的工作、学习签证需提供健康证书(双认证)、无犯罪记录。申请工作签证需另提供工作合同和葡劳工部的批准信(IDICT)以及本人的工作简历。申请学习签证需另提供学历公证书(双认证)、本人简历、经济能力证明或葡萄牙或申根国家奖学金证明及葡方教育机构的注册证明。

7、驻葡使馆人员的成年子女赴葡探亲:由馆员出具邀请函并承担旅行费用(包括医疗保险)。

8、机票订单。

9、旅馆订单。

10、保险单。

二、签证情况

1、葡方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的入境签证。

2、24小时不出机场免办签证。否则应申办过境签证。葡方发给2个月有效、允停留3天的过境签证(手续同入境),过境一申根国后若需经葡前往第三国,必须办过境签证。

三、备注

1、居住在福建、广东、广西、海南省的人士申办葡萄牙签证可以向德国驻广州总领馆申请。

2、居住在上海的人士申办葡萄牙签证可以向奥地利驻上海总领事馆申请。

四、方法

1、办理有效的出国护照。

2、填写合格的葡萄牙签证申请表。

3、申请外交和官方签证还需提供由外交部、使、领馆或其它国际组织出具的申请书。

4、与签使馆预约签证面试时间,并整理和审核签证材料。

5、在与使馆约定的固定时间,亲自前往使馆或签证中心面签。

6、出签:使馆决定是否出签,是否收取保证金。付签证费。

7、领取护照及签证。

五、注意事项

除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区自由地流动。申根国包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、苏兰、西班牙、法国、希腊、意大利、冰岛、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙和瑞典。签证的最长有效期为90天。

1、有关使馆和总领馆:

根据行政区域划分管理条例,签证申请者必须到其长期居住地的行政区领事馆办事签证。(根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国)。

2、申请签证:

正式护照(外交护照、公务护照和国公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。因私护照持有者必须亲自前来申请。

葡萄牙驻华使馆签证处办公时间:

因私护照:周一和周四9:30-12:00

外交护照:公务护照和因公普通护照:周一至周五9:30-12:00

葡萄牙和中国节假日不办公
相关推荐

2017年印尼全年放假通知

申根签证可免签的国家——去签证网

中国公民申请伊朗签证需要注意事项

西班牙签证查询进度如何操作?

图解意大利签证进度查询

卡塔尔签证怎么办理?

佳合签证 教您如何看懂申根签证页?

伊拉克签证办理难吗?办理流程详解

更多>>热门签证产品
葡萄牙相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00