北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>澳洲签证准备资料中常见问题解答
澳洲签证准备资料中常见问题解答
发布日期:2018-01-09编辑:张煦诤
 澳洲签证准备资料中常见问题解答

1 1).关于签证申请表格:如实填写即可

54表见证人找谁签名?签中文还是英文名字?

家人、朋友、同事,随便找个人签都可以。一起送签的家人,朋友可以互相签!只要不是自己给自己签就行!

名字签中文就行。

"关于54表中以前到访澳洲的时间问题,五年以内的写一下大概的时间,五年以上的可写可不写。"

54表出生日期栏填写后只能看到一点点头部内容。尝试用英文,大写都没有解决

"出生日期只能显示一部分。经过尝试找到解决方式,去掉acrobatpdf编辑--》首选项--》JavaScript,去掉启用AcrobatJavaScript选项后,可以填写xx-xx-xxxx的日期。"

2).个人材料:

护照

-最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件

-如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件

护照照片1张(护照规格35mm*45mm,近6个月内拍摄,白底;附在申请表的第一页)

本人家庭户口本彩色复印件1份(空白页除外。如果同行夫妻,不在一个户口本上。可另外再提供结婚证复印件。)

身份证彩色复印件1份

“刚去送签,现在照片要求是大头照,基本上肩膀都露不出来,我在现场重新照的~35元6张~复印是3.5元一张,黑白复印是1元一张~北京的签证中心~”

“再次提醒大家照片一定要大头照没什么肩膀的!我们提前在照相馆照的用不了当场又照的。”

说明:如果是单身,并且户口单独一个户口本,建议再同时提供父母的户口材料。这样,方便签证官了解你的家庭情况。

3).资金材料:(如果是学生,提供父母名下的资金材料)

工资卡/非工资银行卡账户交易明细(这个去银行柜台开具就行,银行盖章。建议打半年到一年的交易明细)

存折复印件(证明存款历史或是反映工资收入。如有存折,打印半年到一年的。活期定期的都可以。)

信用卡对账单(可以是每个月收到的纸质账单,也可以将电子账单直接打印,无需盖章,建议提供最近3-6个月的。)

工资单复印件/退休工资卡复印件(如能提供)

其他有关资金、财产的证明材料,比如存款证明复印件(带上本人身份证和银行卡去银行开具,提供复印件即可。取消冻结需提供原件)

非首次赴澳,可不提供资金材料。

其他资产证明可提供:

房产证复印件

车辆行驶本复印件

个人所得税完税证明

社保证明

股票市值证明(去证券公司打印)

...

说明:以上材料都可以作为资金证明材料,可以根据个人情况选择性准备,反正提供资金证明就是要证明自己的经济状况,以及有能力支付自己在澳洲的旅行花费!签证官最看重能显示出账面进出历史记录的资金证明,所以:

a)有工资卡账户的,首先肯定是提供工资卡账户流水单,实在没有(比如有些同学是发现金)再提供其他有日常进出账目的银行卡流水账单,建议提供半年到一年的!

b)信用卡记录能一定程度上反映个人消费能力,建议提供最近3个月-6个月的对账单!

c)如提供存款证明,一般是指去银行做冻结开证明单子(也可以不做冻结的,这个取决于银行,因银行而异),如果做冻结,冻结到旅行结束之后即可。冻结手续费一般是20元。使馆只收复印件,所以拿冻结原件可提前到银行解冻,不影响资金使用。存款证明建议在银行流水余额不多的情况下提供,作为支持材料!

d)如果你以前做了半年或者一年的定期存单,还没有到期,而且距离现在也有一段时间!会是很管用的资金证明!当然提供!

为什么说存款证明不如银行卡流水账单那些能显示历史记录的,更能让签证官信服呢?因为存款证明上面看不出你什么时候存的钱,也看不出账面进出的历史记录,只会显示办理日期。这个不能真实反应你的资金收入状况。

关于资金证明的额度?

对于资金证明的额度,大使馆并没有具体要求。资金充分并且能支付你澳洲旅行花费就行!资金并不是越多越好,提供的资金一定要符合你个人的收入情况,如果太过不符,反而会增加嫌疑。资金证明的目的就是要告诉签证官,你有足够的经济来源来支持你的旅行,并且你在国内有一定经济基础(工作稳定等)会确保你回国,不会滞留澳洲。

找旅行社代签,一般都会要求每个人至少5万的存款证明。这是旅行社为加大签过几率自设的条件。这就是网上流传的5万证明说法的出处。如果你收入稳定,提供一份一年(甚至更长时间)的工资卡对账单,并且有稳定进出账目,这个的作用绝对比你临时去办一个5万的存款证明更能让签证官信服!

4).工作证明

如申请人有工作,需提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。(公司有自己模板的,用公司的模板;没有模板则自己写,工作证明可以做成带公司抬头的。工作证明信写好再让领导签字盖章。)论坛提供模板下载

如申请人是公司所有人,则提供公司营业执照的复印件。

如申请人是学生,则提供在读证明。

5).加分材料:建议有!特别是对签证没有十足把握的同学!

行程安排单非常强烈建议有!!!

最重要的加分材料,不管是你对签证超有信心的同学,还是木有底气的同学,这个建议有!电调中问到行程安排的几率很高!既然是去澳洲旅游,至少得有个大概的行程安排吧。不然你的签证动机就值得怀疑了。

联系电话:010-65958319/010-65958316/010-65088773/4006862565

上班时间:周一至周五早九点至晚六点,周日下午2点至6点有人值班

北京公司地址:北京朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心0611室
相关推荐

申根签证照片要求、尺寸

澳大利亚签证有哪些种类

G签和L签的区别,香港g签证和l签证区别

办理法国签证需要多长时间,法国旅游签证需要多长时间可以办下来

罗马尼亚是申根国家吗,有申根签证可以去罗马尼亚吗

未成年人可以单独入境美国吗?有父母授权书就可以

移民印尼需要多少钱?

玻利维亚签证怎么申请?

更多>>热门签证产品
澳大利亚相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00