北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>申根签证应当注意那几个点呢?申根签证办理需要多少钱?
申根签证应当注意那几个点呢?申根签证办理需要多少钱?
发布日期:2015-05-15编辑:佳合旅行网

申根签证,越来越多的中国人在办理签证时更加青睐于申根签证,因为只要办理一国的申根签证就可以前往所有的申根成员国,在申根旅行时十分方便快捷。但近年来申根国家加强了对中国人签证的要求,导致出现了众多新的问题,小编就关于申根签证应当注意那几个点呢?申根签证办理需要多少钱?这两个方面。给您分享一下。

申根签证办理需要多少钱?

1. 申根签证统一收取60欧元的签证费,按公布汇率折算成人民币缴纳。

2. 6-12岁的儿童须支付35欧元的签证费。

3. 属于下列情形之一的申请人可以免收签证费:

1) 六岁以下的儿童。

2) 以学习或教育培训为目的进行申请的中小学生、本科生、研究生、博士生以及陪同老师。

3) 来自第三国家并在申根区开展科研为目的的科学研究者,且研究项目属于欧洲理事会和欧洲议会于2005年9月28日为加快第三国家科学研究者短期签证申请而通过的第2005/761/EC号建议所规定的项目。

4) 年龄25岁或以下的非盈利组织代表,以参加由非营利组织举办的研讨会、会议、体育、文化或教育活动为目的。

申根签证应当注意的几个点:

1. 申根签证——申请以短期停留为目的而得到的签证,在申根区内,可多次出入所有申根国。3个月之内(不包括3个月)为短期

2. 国别签证——就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证,属于D类签证,3个月以上(包括3个月)为长期,都不直接签发申根签证,申请哪个国家的签证,只能从颁发签证国入境,到了签发国家后的一周左右时间内办理长期居住手续,然后凭长期居住卡即可享受申根待遇

3. 签证期限:自申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的半年内,其总停留时间不能超过三个月

4. 受理时间

1) 使领馆在申请人提交申请后的15个工作日内决定是否颁发签证

2) 个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能最长延长至30个工作日

3) 在特殊情况下,当需要申请人补交资料时,审查时间可能最长延长至60个工作日

申根签证应当注意那几个点呢?申根签证办理需要多少钱?双方面问题就给您介绍到这里,更多详细关于申根签证的问题敬请登录www.quvisa.com进行了解。

相关推荐

关于法国签证照片要求的13个注意事项

最新越南签证照片要求,不能戴眼睛

关于销签的8项须知

中国公民申请罗马尼亚签证必须掌握的知识

印尼巴厘岛签证免签还是落地签?

印度尼西亚驻华大使馆电话联系方式汇总

中国驻美国大使馆领事馆地址及联系方式汇总

印尼有哪几个机场可以飞回中国?

更多>>热门签证产品
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00