北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>入台证办理办理常见问题解答
入台证办理办理常见问题解答
发布日期:2015-05-15编辑:佳合旅行网

1、  我现在需要入台证的材料,请问去哪里下载,谁来联系我?

答:请您在线联系台湾签证顾问索要入台证材料,或者点击我们的微盘自动下载材料。

 

2、我把入台证的材料已经准备好,发给谁,谁联系我?

请将您的入台证材料发送我社入台证指定邮箱中:

邮件标题:入台证资料----客户姓名----人数(例:入台证材料龙欢3人)扫苗件切记存为JPG格式。

 

3、多久可以出签啊?若不出签怎么办?

答:如果资料审核无误符合要求,基本都在3-5个工作日内出证!大部分3-4个工作日就可以出,前提是从接收到最完整的符合要求的电子版资料开始(由于办证量极大,请买家自己按照资料要求和模版提供资料,减少往返审核资料时间),80%的概率是可以3-4个工作日出签证,20%概率4-5个工作日出,这个是由台湾移民署来控制的。若最终入台证没有办理下来,我们会为您全额退款。 不退款说明:如果您曾经在台湾非法滞留过、伪造商务文件前往台湾等等个人原因是不退款的;

 

4、出签了以后怎么给客人?

答:出签之后我们会电话通知您,并将电子版入台证収送至您的有效邮箱,请您自行打印,随身携带。

打印要求:需用解析度在600dpi以上癿激光彩色打印机打印。

 

5、是否可以开具发票?

答:可以开具据发票,但是要在入台证下来后开取,发票的邮资是到付的,我方不承担发票邮资。

 

6、入台证专用保险什么样?是否会提供? 我还想买一个旅游意外险是否可以?

答:台湾必备险内容请微盘自行下载了解: http://vdisk.weibo.com/s/udx11

您可以再买一份中国大陆的旅游意外险,多一份保障,救援A款保险客户条款亚非签证专用网盘自行下载http://vdisk.weibo.com/s/t2Yk3

 

7、入台证多长时间有效?

答:入台证自核发之日起三个月有效(改期时间须在有效期内,逾期作废),一次入境,自入境次日起,不得逾15天。

 

8、如果我现在确认不下来出行日期,是否可以办理入台证?

答:可以办,但是时间请尽量按照实际入台和离台时间写,酒店尽量填真实,如果实在确定不了哪家酒店,就先填个打算定的即可。入台和出台时间是为了上保险用的,日期不准不影响入台,但保险日期不实际出行日期不一样,这不符合台湾规定,会有潜在风险,潜在风险就是当您在台湾出现意外或伤病,他会查您的保险,如果过期,这个会有处罚。

 

9、担保人和申请人的亲属关系必须在同一户口本上体现吗?如果没有怎么办?迁出的户口本可以用吗?

: 如果没有在同一个户口本显示的,可以提供之前迁出页扫描,如果是换发后的新户口本,则需家属持户口本去所办理的户籍派出所开具亲属关系证明。

迁出的户口可以作为原来家庭成员亲属关系证明,不能作为现在所属人的身份证明,须提供当前使用的有效户口页

 

10、我用临时身份证申请可以吗?

:可以申请,同样提供正反扫苗件

 

11、我的户口本丢失了,怎么提供?

:在所在地派出所户籍出报失,提供开具的相关证明即可

 

12、如果入台日期变化怎么办?

稳妥起见,建议您如出行日期发生变更,需在出行前至少提前三天申报。(收取100/次保险更改费和手续费,日期不准虽然不影响入台,但是会影响保险日期不实际出行日期不对,不符合台湾规定,有风险,建议更改正确,如不更改产生风险自负,我社尽到告知义务。)

 

13、如果我是集体户口/全户出行/单独一个户口本,紧急联系人如何提供?

答:若申请人单独一个户口本,或集体户口,或全户一同来台旅游,请提供其它直系亲属身份证扫描件及户口本扫描件,另需提供能证明亲属关系癿资料,如出生证明彩色扫描件、结婚证彩色扫描件(结婚证书部分,除了照片和文字页,还需附上结婚证中的盖章页)、曾在同一户口本的户口迁出页或亲属关系公证书原件的扫描件、独生子女证等资料。如以上证明均不能提供,请到公证处开具亲属关系公证。

 

14、如果我和亲戚出去玩,但是亲戚还不够18岁,能够申请入台证吗?

答:18周岁以下儿童仅限不直系亲属同行,不可单独申请。需提供出生证明彩色扫描件,学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)。如不同行的直系亲属不在同一户口本上,另需提供亲属关系公证书原件一份,能够证明不同行者的亲属关系。

 

15、我办下来入台证之后,能在台湾待多少天?

答:在台湾的停留时间,自入境次日起不超过15天,并应在规定时间内返回大陆,不得在台非法逾期停留。

 

16、我还是在校学生,无法提供资产证明,是否能够申请入台证?

答:18周岁以上学生,提供学生证全本彩色扫描件和在校证明原件扫描件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。未满20周岁学生另需提供父母一方同意书一份,如不与父母在同一户口本上另需提供父母户口本扫描件,出生证明彩色扫描件或亲属关系公证书原件一份。

 

17、我这没有扫描仪,能否提供复印件?

答:不可以,需要您提供清晰的扫描件。

 

18、台湾通行证限哪几个城市客人办理?

答:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都九个城市户籍的居民均可办理。8月28日深圳、济南、西安、福州4个城市居民赴台个人游

19、未成年人能不能赴台自由行?

答:未成年人可以赴台自由行,但是必须跟随直系亲属一同出行,并且按照随同亲属申请。

 

20、若申请人同一户口簿上全户出行或为集体户口,如何提供紧急联系人? 

答:需要提供不在同一户口簿上的亲属作为附紧急联系人,并附其身份证复印件、全家户口本复印件,及亲属关系证明。(若同时预定机票、酒店,此情况下可由我社提供紧急联系人)。

 

21、什么叫随同亲属?

答:随同亲属是指作为主要申请人的直系亲属随同前往的客人人。随同亲属需提供除了资格证明文件外癿其他资料,并填写随同亲属名册。

 

22、什么材料可以证明亲属关系?

答:结婚证、独生子女证、出生证、派出所或公证处开具的证明等。

 

23、如果我的户口是自由行城市,我的配偶户口不是自由行城市,我们两人能否一起去台湾自由行?

答:不可以。

 

24、去台湾要不要买保险?

答:办入台证的时候,台湾强制购买了旅游意外险,旅行社给上的。

 

25、试点城市的学生赴台自由行的规定?

答:必须要有学校所在城市的户口,或者该城市的学校集体户口。

 

26、我没有满 18 岁,是不是只能和父母一起自由行?是必须和父母还是其一就可以?能不能和没有血缘关系的年长的朋友一起?

答:未满 18 岁只能与父母一起自由行,父母其一即可。

 

27、高中生能否凭高中学生证或在读证明申请去台湾?高中毕业和大学入学前的这个没有学生身份的暑假该如何申请赴台自由行?大学 6 月毕业,我能在 7-9 月用学生身份自由行吗?

答:如果年满 18 岁则可,未满 18 岁不得单独自由行。18-20 父母同意可独行,20岁以上须学校证明。未满 20 岁的人,一定必须要有学生证明。毕业后没学生证明就比照大人,需要财产证明,但可提前在高中、大学毕业前凭在读证明办下入台证,3 个月内有效(详见下表)。入台证件也是两证一签注。

年龄

学生

非学生

备注

未满18

不得单独自由行

但可以随父母自由行,一方即可

18岁至20

需要加附直系血亲尊亲属的同意书

不得单独自由行,但可以随父母自由行

因为若干无在读证明则需要财力证明

年满20

需在读证明(本硕博均可)

需财力证明

详见文字

28、我是在海外的大陆人士/国外念书的中国留学生,能否凭外国签证去台湾?

答:海外大陆人士(留学生)申请来台:旅居国外的大陆人士,只要在居留地住满 1年,有永久居留证或学生签证,但仍持中国护照者,都得以申请前往台湾。可直接向台湾驻外馆处递交赴台申请文件,驻外馆处初步审查资格符合后,由移民署审核发证。入台证约 10 个工作日。

 

29、只有本硕博可以去自由行吗?专科生能否用在读证明申请台湾自由行?

答:只要是在读学生都可以,在职研究生也可以。

 

30、我是党员/军人/公务员„„能否去台湾自由行?

答:是不是党员,对办理护照和签证没有影响,除非是掌握机密的党员,但这样的党员是被限制出境的,也就是公安机关不会给办理护照的。 公务员、银行金融体系员工是可以去台湾的,国家开放了,但是单位批不批要问清楚,很多单位不批。 军人退伍之后可以去,有公职的需要报备。

 

31、在台湾一共可以停留多久?

答:15 天,自入境次日算起,最长停留 16 15 夜。从入境第二天算起,第 15 天一定要离境。只要在入台证有效期内入境都可以,即使离境时间超过入台证有效期,依旧是可以的。就是不能超过停留时间的 15 天。除非天然灾害、生病等特殊原因,否则不能申请延长。

32、第二次自由行的人有什么要求?

 

答:免去财力证明。三年内第二次自由行,如果前次申请是使用存款证明者,可以不用财力证明。如果是用在职证明、金卡等,则依旧需要财力证明。

 

33、逾期居留会有什么处罚?

答:在台湾如果遇突发事情,是可以申请延长停留的,例如:生病、遇上天灾、航班延误等,但一定要尽速向台湾移民署报备,如果不报备而逾期居留,故意的会逮捕后送靖庐关押后解送,轻者出境后两年不得申请来台。在台期间也不可以非法打工、摆摊,抓到也是会被关押,然后递驱逐出境的。

 

34.什么原因会被拒签?

:开放自由行的城市居民提供完整资料,移民署下证几率为99.99%。产生拒签的原因为:游客曾经在台湾有不良纪录(例如犯罪、逾期未归、同时将材料给二方一起提交送件等),使用过不符合实际情况或虚假的材料申请过商务签证被移民署拒绝下发并且补充资料后不能达到移民署的规定的,台湾移民署才会拒绝发证!

 

对于旅居港澳、未获港澳地区永久居留权的大陆人士,或因其它原因而无法出具护照者,新措施也放宽可以香港、澳门核入的旅行证件做为通关凭证。并己针对部份旅居国家己开放线申请,http://www.immigration.gov.tw 。获得签证后,可从海外持大陆护照及入台证直接从海外到台湾。如果海外同学没有大通证,则大概不能因为放假先回了大陆,再从大陆出发直飞台湾,也不能从台湾搭直飞的班机回大陆,需要经港澳或其他地方转机。

 

相关推荐

申根签证照片要求、尺寸

G签和L签的区别,香港g签证和l签证区别

澳大利亚签证有哪些种类

罗马尼亚是申根国家吗,有申根签证可以去罗马尼亚吗

移民印尼需要多少钱?

未成年人可以单独入境美国吗?有父母授权书就可以

办理法国签证需要多长时间,法国旅游签证需要多长时间可以办下来

法国旅游签证有效期有多久?什么时候开始计算?

更多>>热门签证产品
台湾相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00