北京中侨国际旅游

佳合旅游

北京站

总公司地址

北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际中心611室

电子签证全国统一咨询热线:

400-686-2565

首页>佳合资讯>2015年韩国留学签证政策重大变革
2015年韩国留学签证政策重大变革
发布日期:2015-05-07编辑:佳合旅行网

     2014年的3月份,韩国教育部在国家政策调整会议上曾经公布过《战略性外国留学生招生及政府支援方案》。


根据此方案,韩国将进一步加强对外国留学生的各方面支援,旨在不但扩大招收更多优秀的外国留学生,而且在留学生毕业后重返祖国工作时,能够成为国际性的“亲韩”人才。

其中有一条内容,那就是外国留学生非法滞留率不足1%的优秀大学入学的外国留学生,签证发放的审核程序将大幅简化,不论来自哪个国家,一律只审查标准入学许可书。

政策实行后,从春节后到现在,已经接到了高丽大学,延世大学等一系列大学通知,关于申请6月份入学的签证政策,说6月份学期开始,认证的外国学生管理优秀大学不用去出入境管理局申请返签证了(原先所有韩国留学生都需要申请D-4或者D-2签证,这个签证申请过程漫长,需要2-4周的审核时间,而且还要准备一系列复杂的材料)。那不用申请这个返签证了,学生拿什么签证去韩国呢?难道免签了?真的有这样的好事情吗?

结果是:免签,那是不可能的;但事实是和免签也没什么区别了。


为什么怎么说呢?因为你被学校录取后,学校会给你标准录取书,你只要拿着这个标准录取书到国内各个领事馆,填写个申请表,交个护照和身份证,就能给你签证了,那就真的是太简单了。领馆不进行材料审查(因为你也没交什么材料,也没什么好审查的,护照身份证有什么好调查的),原则上全部给于签证。

韩国今年已大幅放宽留学生申请求职签证、就业签证、创业签证、永居签证(含放宽邀请父母签证)的条件,对留学生尤其有利。

就业签证:留学生实习门槛降低

韩国就业签证(e-7)是外国人在韩国工作的一种合法的特殊人才工作签证,就业签证需要有两个担保人,在韩国工作满五年后,申请人有权申请韩国绿卡(外国人永久居留权)

今年e-7放开,受益人群主要是在韩国留学的本科生和专科生。此前,本科生申请e-7必须专业对口,今后,本科生申请e-7没有此限制。而对于留学韩国的专科生而言,e-7签证申请的放宽带来的束缚也将大幅减少。以前,专科生申请e-7需要:专业对口;gpa3.0以上,或持有国家技术资格证书。今后,只要专业对口即可申请。

业内人士认为,e-7放开的亮点在于对专业限制大大减少,因此留学生毕业后想在韩国实习或者工作的门槛降低,也有助于留学生自由选择职业范围、提升工作经验及职业技能。

求职签证:毕业即获2年工签。

求职签证(d-10)是针对毕业后想在韩国找工作的留学生设置的。d-10每次签半年,最多延长一次,延长也是半年,加起来一年的时间。学生找到工作后,再由公司出面换成工作签证。

以前,本科生申请d-10需要满足:gpa3.0以上;gpa未满3.0时,需要指导教授推荐信。但今年韩国法务部已宣布,今后,本科毕业后即可申请d-10签证。而对于专科生,也从以前申请需要满足gpa3.0以上或持有国家技术资格证书变成今后专科毕业后即可申请。

今年的变革还体现在居留期限上:以前,专科和本科均为1年;硕士、博士为2年,今后本科生和专科生最高均为2年。不过,韩国法务部提醒,获得以上居留期限的留学生,需要持有国家技术资格证书或者平均分达到2.5分以上。

“毕业即获求职资格”的政策将刺激留学生在韩国求职,获得就业机会。

创业签证:投资额减少,申请条件变灵活。

创业签证(d-9)面向希望创办和管理一家韩国公司,或者从事贸易以及其他有利可图行业的专家。这种签证一般只适用于那些在给定的工程或科学学科中经验丰富的人才。以前,无论对于在韩国毕业的本科生还是专科毕业生,投资数额要达到3亿韩元以上才有申请资格。

韩国创业签证的改变主要表现在:

1.硕士及以上学位

2.d-2d-10签证

3.投资1亿韩元以上即可申请

另外,本科毕业生通过“创业移民综合支援系统(oasis-18)”取得40分以上的总分时,也可以享受上述政策待遇。

创业的资金起点大幅降低,使创业条件更加多样化:2015年以前是“金钱为王”,今后是对学历、金钱及综合能力综合考量。

部分永住权签证:硕士申请不受专业限制。

韩国永住权的种类共计16种,今年放宽的主要是“尖端技术领域的学士学位持有者”的申请要求。

2015年以前申请此签证需要满足:

1.持有尖端技术领域的学士学位;

2.连续居住3年以上;

3.年均所得超过2倍的gni(人均国民总收入),而今后,理工专业毕业的本科生都可申请,更重要的是硕士学位持有者不受专业限制。

另外,年均所得也大幅降低。

尖端技术领域专业主要是it、技术经营、纳米、数码电子、生物科学、传送及机器、新材料、环境及能源等。现在对于专业限制全面松绑,只要理工科毕业生即可,年均收入要求也大大降低,对高学历者的政策更灵活,这对于希望移民韩国,在韩就业及创业的留学生来说有利。

相关推荐

号外!印尼最新免签和落地签政策

7月1日起,持美国和加拿大签证也能免签进入智利啦!

菲律宾旅游签证新规,中国公民不允许延期

2016土耳其签证免签政策真相原来是这样!

【持英国签证免签国家】持有英国签证哪些国家可以免签

最新消息,印度对华开放电子签!

罗马尼亚签证办理?持有申根签证免签罗马尼亚的要求通知

解读印尼免签入境和落地签证入境目的规定

更多>>热门签证产品
韩国相关资讯
签证产品推荐

在线客服

业务咨询

400-686-2565

质量监督

010-65918711

公证专线

13718103626

服务时间

周一至周五

9:00-19:00

周六日

9:00-18:00